Caloo(カルー) - 口コミ「トラウマだった胃カメラ」: 永山消化器・内視鏡内科 - 旭川市
医療法人健光会 永山消化器・内視鏡内科
4.77
( 利用者の声 67件… 口コミ11 アンケート56件 )
  • 北海道旭川市永山3条4丁目3番1号 六然館2階地図
  • ネット予約

トラウマだった胃カメラ
羅針盤027(本人・40歳代・女性)

若い頃に口からのカメラを2回経験して、かなり大変辛い思いをしたので胃の不調がありながらも、カメラを受ける勇気が持てませんでした。
近所に内視鏡専門医のいるクリニックが開業したということもあり、鼻からなら頑張れるか、と思い勇気を出して受診しました。
もちろん鼻が狭かったら口から、という覚悟もした上でしたが、前処置から看護師さんが話しかけてくださり、緊張もやわらぎました。
結果、一緒にモニターを見る余裕があるくらい、楽に受けることが出来ました。
経鼻なら年1回受けることも苦ではありません。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
  • 医療機関スタッフ
    御評価いただきありがとうございます。
    また、『経鼻の胃カメラ』を受けることができたことが大変喜ばしいです。

経口のカメラに比べ、経鼻のカメラは楽と感じる方が多いのが特徴です。また、検査中会話することが可能なのも大きく異なります。
    鎮静・麻酔を使ったカメラも可能であり、今後も当院はカメラ検査全般の ” 苦痛を減らす ” 努力を今後も続けていきます。
    胃カメラ検査、また是非受けに来られて下さい。

永山消化器・内視鏡内科 院長
    投稿:2019/09/25 11:31

• ruigw
    5.0 初めて大腸カメラの検査を受けましたが、不安があり麻酔をして検査を受けました。検査することだけでなく麻酔に対しても不安がありましたが、何も問題なく受けら… (続きを読む)
    消化器内科 2021年06月投稿
  • マユ
    5.0 毎年受けてる人間ドックではいつも胃カメラではなくバリウムを選択してました。 胃カメラが怖いからです… でも今回初めてバリウム検査で引っかかり精密検… (続きを読む)
    内視鏡 2020年10月投稿