Caloo(カルー) - 口コミ「信頼」: 永山消化器・内視鏡内科 - 旭川市
医療法人健光会 永山消化器・内視鏡内科
4.77
( 利用者の声 67件… 口コミ11 アンケート56件 )
  • 北海道旭川市永山3条4丁目3番1号 六然館2階地図
  • ネット予約

信頼
みちこ(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 胃痛

外観が大きく国道沿いにある事は気が付いていました。
以前からピロリ菌の検査をしたい思いがあった為胃カメラ検査を予約しました。
タイミング良く二日後に予約を入れて頂き助かりました。
家族や友人は胃カメラは辛い、おえってなる、涙が出る…などと言うのですが、それよりも一刻も早く自分の胃を見たくて楽しみで緊張はありません。
とは言え初体験ですので、看護師さんがとても親切でリラックスさせて下さいました。検査前の診察で先生の穏やかな人柄も解りましたので、5分程の検査は余裕で終わり。
口からのカメラを希望。
胃カメラをされる方へお勧めの病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
  • 医療機関スタッフ
    コメント頂きありがとうございます。
    胃カメラはもちろん行う医師自身の技量は当然必須ですが、加えて周囲の看護師の心遣い、介助が大変重要と考えてます。自分が検査を受けた経験からも、適切な検査介助があるのと無いのとでは胃カメラ、大腸カメラ検査のツラさも天と地ほどの差が出る事もありました。
    そうしたスタッフの対応をご評価頂いたことが何より喜ばしいことです。
    また胃腸の具合に不安がある際は、受診をご検討下さい。

永山消化器・内視鏡内科 院長
    投稿:2019/08/14 10:02

• ruigw
    5.0 初めて大腸カメラの検査を受けましたが、不安があり麻酔をして検査を受けました。検査することだけでなく麻酔に対しても不安がありましたが、何も問題なく受けら… (続きを読む)
    消化器内科 2021年06月投稿
  • マユ
    5.0 毎年受けてる人間ドックではいつも胃カメラではなくバリウムを選択してました。 胃カメラが怖いからです… でも今回初めてバリウム検査で引っかかり精密検… (続きを読む)
    内視鏡 2020年10月投稿