Caloo(カルー) - 口コミ・評判 64件: 永山消化器・内視鏡内科 - 旭川市
医療法人健光会 永山消化器・内視鏡内科
4.76
( 利用者の声 64件… 口コミ10 アンケート54件 )
  • 北海道旭川市永山3条4丁目3番1号 六然館2階地図
  • ネット予約
アクセス数  5月:846  |  4月:1,093  |  年間:13,143

この病院の口コミ (10件)

マユ(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

毎年受けてる人間ドックではいつも胃カメラではなくバリウムを選択してました。
胃カメラが怖いからです…
でも今回初めてバリウム検査で引っかかり精密検査を受けて下さい。と検診結果がきてしまい…
胃カ...

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

nana(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸カメラを受けるのは3回目になります。私は腸がねじれているので、他院ではなかなかカメラが入らないのですが、この病院では鎮静をした状態で苦痛なく検査をしてくれるのでとても信頼しています。下剤を飲む場所...

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 nanaさん この度はお疲れ様でした。検査も問題なく終わり何よりでした。苦痛が少なく内視鏡検査を受け、ポリープ切除まで受けられることはがん予防につながります。 安心が得られたようでよかったです… (続きを読む)。 今後とも検査を希望される際はまたいらしてください。 永山消化器・内視鏡内科 院長

みぃ(本人・40歳代・女性)

胃痛で苦しくない胃カメラ検査を受けられる病院を探して、クチコミの良さから鼻からのカメラをやってもらおうと思い受診。しかし鼻の中が狭くカメラを入れられず口からに変更。
昨年別の病院で苦しんだ為、口から...

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 御評価いただきありがとうございます。 また、『経鼻の胃カメラ』ができずに残念だったことと思います。しかしながら、経鼻挿入できない方は当院では概ね8%位の方でおられます。 その際経口にする場合も、細… (続きを読む)径の内視鏡を使いますので、通常径の経口内視鏡検査と比べると、楽と感じる方が多いのが特徴です。このほか、鎮静・鎮痛剤を用いた方法もございます。また、胃カメラ検査、是非定期的に受けに来られて下さい。 また、当院は優しさを兼ね備えたスタッフ達が多く居ます。 苦痛・不安が少なく検査が受けられたことも大変喜ばしく思います。 永山消化器・内視鏡内科 院長

羅針盤027(本人・40歳代・女性)

若い頃に口からのカメラを2回経験して、かなり大変辛い思いをしたので胃の不調がありながらも、カメラを受ける勇気が持てませんでした。
近所に内視鏡専門医のいるクリニックが開業したということもあり、鼻から...

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 御評価いただきありがとうございます。 また、『経鼻の胃カメラ』を受けることができたことが大変喜ばしいです。 経口のカメラに比べ、経鼻のカメラは楽と感じる方が多いのが特徴です。また、検査中会話す… (続きを読む)ることが可能なのも大きく異なります。 鎮静・麻酔を使ったカメラも可能であり、今後も当院はカメラ検査全般の ” 苦痛を減らす ” 努力を今後も続けていきます。 胃カメラ検査、また是非受けに来られて下さい。 永山消化器・内視鏡内科 院長

柴犬(本人・50歳代・男性)

若い先生だが、相当の技量があるようで、1つ1つの言葉に迷いがない。
患者としても安心して任せられる感じです。
鼻からのカメラをすすめられ、以前ものすごく痛い思いをしたことを伝えたが、「痛くしません...

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 コメント頂きありがとうございます。鼻からのカメラも、鼻道が狭い方は痛みが出やすく、それは観察で分かる事がほとんどです。経口や、鎮静カメラをお勧めする事も有りますが、今回スムーズに検査を受けられたようで… (続きを読む)、安心しています。 胃カメラをはじめとした内視鏡全般を専門としてこれまで修練してきましたので、内視鏡診療を通して地元の方々のお役に立てることが喜びです。これからも胃腸の不調の際はご相談下さい。 永山消化器・内視鏡内科 院長

みちこ(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 胃痛

外観が大きく国道沿いにある事は気が付いていました。
以前からピロリ菌の検査をしたい思いがあった為胃カメラ検査を予約しました。
タイミング良く二日後に予約を入れて頂き助かりました。
家族や友人は胃...

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 コメント頂きありがとうございます。 胃カメラはもちろん行う医師自身の技量は当然必須ですが、加えて周囲の看護師の心遣い、介助が大変重要と考えてます。自分が検査を受けた経験からも、適切な検査介助があるの… (続きを読む)と無いのとでは胃カメラ、大腸カメラ検査のツラさも天と地ほどの差が出る事もありました。 そうしたスタッフの対応をご評価頂いたことが何より喜ばしいことです。 また胃腸の具合に不安がある際は、受診をご検討下さい。 永山消化器・内視鏡内科 院長

もふもふ(本人・50歳代・女性)

初めはお腹が痛くなりエコーレントゲンをして便のつまりだとわかりました。痛み止めをすぐ飲み、みるみる効きました!便の出るクセにならない薬を貰い、先生が水分取ってください。と言われたので毎日1.5以上飲ん...

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 コメントありがとうございます。 胃腸科として診療し、大変多い患者さんが便秘です。ただ、生活習慣の見直しがきちんとでき、すこし工夫できれば、お腹の不調をなくせることも良く経験されます。お薬と、生活習慣… (続きを読む)の見直し、内視鏡で病気が隠れていないか確認する事で、病気が潜んでいるかも…という不安も払拭され、安心して日々を過ごせるようになると思います。 また胃腸の具合に不安が出ましたら、ご相談にいらして下さい。 永山消化器・内視鏡内科 院長

たけみん(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラをしてもらいました。
過去にもしたことがあり、痛い、不快なイメージしかなかったのですが、当医院は、わかりやすい説明。
安心できる対応でした。
信頼できる先生方のお陰で、とても楽に検査を終...

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 4,500円 ※カメラのみ 処置なし
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 コメントありがとうございます。 基本予約制を敷いて居ますので、事前にカメラのご予約を頂ければ、流れは概ねスムーズだったことと思います。 肝心のカメラ検査も苦痛なく終えられ、何よりでした。安心、安全… (続きを読む)を提供出来たことを嬉しく思います。様々な工夫を凝らしたカメラ検査をしておりますので、また胃腸の具合が悪い場合は受診下さい。 永山消化器・内視鏡内科 院長

MASA(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

以前、内視鏡で死ぬ思いをして二度とやらないと決意したものの、胃ガンの疑いで受けなければならなくなりました。しかしながらこのクリニック!全く苦痛なく、何のストレスもなく内視鏡終わりましたよ。予想外。事前...

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 コメントありがとうございます。 タブレットでの説明は、あまり他院で目にすることはないだろうと思います。当院では現在多数のスライドを自作し、ipadでご覧頂きながら、診察中にも分かりやすい説明を常に心… (続きを読む)がけております。 また、一口に胃カメラと言いましても実は様々な方法があり、麻酔の掛け方一つとっても看護師の技量も関係ございます。当院で皆で工夫を凝らしたカメラ検査が、安心を提供できたようで何よりです。 胃や腸の検査が必要な際は思い出して頂き、健康な生活の維持のお役に立てれば嬉しいです 永山消化器・内視鏡内科 院長

マラカイト002(本人・30歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ、逆流性食道炎

胃腸の調子が悪く来院しました。

内視鏡検査は苦手で数年前に口からのカメラを受けたっきり、逃げ回っていましたが、先生に相談したところ、優しく親身に話を聞いて下さり、ここなら、と思い切って受ける事に...

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、ガスモチン錠5mg
コメント ( 1件 )
この医療機関スタッフからの返信 コメントありがとうございます。 胃カメラも大腸カメラも受けられ、おおごとな病気はなく安心されたことと思います。 当院は苦痛に配慮したカメラ検査を心がけていますが、合わせて身体の負担に配慮してなるべ… (続きを読む)く大腸ポリープはその日に治療してしまう、日帰り手術にも積極的に取り組んでおります。 二回大腸カメラを受ける負担を減らせるよう、いくつかの条件を満たした場合はその場でポリープ手術しています。 この度はその手術を受けられ、経過も良好と思いますが、定期的な大腸カメラは必要と思いますのでまた時期が近づきましたら受診をご検討下さい。 永山消化器・内視鏡内科 院長

この病院のアンケート (54件)

• 5.0 個人病院からの紹介で来ました。病院内もきれいで院長さんはじめスタッフの皆さま親切で、とても感じが良かったです。私は付き添いで来ましたが、時間の流れもスムーズでびっくりでした。
    病名・治療名
    貧血ぎみなのは、大腸、胃からかもとの事で胃カメラを飲む
    消化器内科 (内視鏡内科) 2021年05月投稿
  • 5.0 先生の説明はとても分かりやすく、不安はなかった。
    消化器内科 2021年05月投稿
  • 5.0 初めての検査で不安でしたが、鎮静剤を使った検査は非常に楽でした。先生、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
    胃カメラ、大腸カメラ検査
    消化器内科 (内視鏡) 2021年04月投稿
  • 5.0 整った環境でリラックスして受けることができました。モニターを見ながら先生のお話をきけてとても楽しかったです。
    大腸カメラを受けました
    消化器内科 (内視鏡) 2021年04月投稿
  • 5.0 水分を沢山とって下さい、CTを半年に1回等、とても詳しく教えてくれました。ありがとうございます。
    虫垂炎
    消化器内科 2021年03月投稿
  • 5.0 胃カメラは何度も受けていますが、これまででいちばん楽に終えました。検査中の先生のお話もよく分かりました。検査前準備の看護師さんの対応もとても良かったです。人工股関節を気遣ってくれて、毛布を当ててくれて体勢がとても楽でした。
    消化器内科 (内視鏡) 2021年03月投稿
  • 5.0 下剤を飲み、検査OKになる間もWi-Fiがととのっていたり、飴やTVなど、快適に過ごせる配慮があり検査も先生の声かけや看護師さんの心くばりでとてもラクでした。ありがとうございました。
    大腸内視鏡検査、ポリープ除去
    消化器内科 (内視鏡) 2021年02月投稿
  • 5.0 スタッフ・ドクターの対応、全て良い
    大腸ポリープ、逆流性食道炎、胃隆起
    消化器内科 2021年02月投稿
  • 4.0 良かったです。
    内科 2020年12月投稿
  • 5.0 以前、他院にて大腸カメラを受け、かなり痛みがあった為、その后は、検査を受ける事に悩んでいた所、こちらの病院を知り先生の診療に対する思いを知った時”この先生なら!“と…検査をお願いしました。スタッフの皆さんの優しい声がけもあり、何と言っても、”痛くなかった“と言う安堵の気持ちになり、先生には本当に感謝しています。そしてスタッフの皆さんにも感謝です。
    病名・治療名
    大腸内視鏡検査(ポリープ切除)
    内科 (内視鏡) 2020年12月投稿
  • 4.5 朝から行って腸をキレイにする薬を飲んだが、そのスペースもあたたかくしてくれたり、トイレもキレイだし、Nsも親切。
    CFする時も先生が色々話しながらしてくれたし、痛みも想像していたよりつらくなかった。セデーション(鎮静)なしで平気でした。
    ネットでしか予約できないのは高齢者にはキビしいかも。
    病名・治療名
    便潜血を検診で指摘されたため大腸内視鏡検査(CF)
    内科 (内視鏡) 2020年10月投稿
  • 5.0 婦人科の手術のせいか腸の曲がりが多く、検査は大変なようでしたが、私自身痛みはありませんでした。画面を見て先生の細かい説明を受けながらポリープ切除もしました。とても安心して心おだやかに検査出来ましたので、又お願いしようと思いました。ありがとうございました。
    胃・大腸カメラ 血液検査
    内視鏡 2020年10月投稿
  • 5.0 思ったよりもつらくなかった。来年もここで受けようと思います。
    大腸ポリープ|胃・大腸カメラ
    内科 (内視鏡) 2020年09月投稿
  • 5.0 すごく緊張し受診(悩み、覚悟して行った)。静かな雰囲気で待って、先生の優しい口調や丁寧な説明でホッとしました。不安な思いで受けた胃カメラもスムーズで良かったです。
    病名・治療名
    逆流性食道炎、肝機能異常、他(採血、レントゲン検査、エコー、胃カメラ、心電図、検便、ピロリ菌検査、等)
    内科 (内視鏡) 2020年09月投稿
  • 5.0 2年前ペインクリニック(4条18丁目)で入院の時、内視鏡検査をしていただきました。その時とても信頼出来ましたので今回もお願いしたのですが、全く不安なく安心して検査を受ける事が出来ました。ありがとうございました。
    内視鏡 2020年08月投稿
  • 5.0 1年前にガンの芽がみつかり、切除して頂いた際、また1年後の受診をすすめられた為、ていねいに診ていただきました。特に不安もなく受診することができました。
    大腸内視鏡検査
    内視鏡 2020年08月投稿
  • 4.5 初めての胃カメラで不安もあり、急きょ口からに変更になり更に不安でしたが、先生の技術のおかげで不快感も軽く終えることができました。検査後もお話をきけたし、最後に写真付きで結果票を頂けるのもよかった。
    胃もたれ、ピロリの疑い
    内科 (消化器内科) 2020年08月投稿
  • 5.0 ・大腸カメラによる検査を受けた。
    ・5年前に別の病院で入院してから検査をしたが、その時は腹腔内に違和感がしばらく残ったが今回は全く感じなかった。
    ・トイレの往復は閉口するが、それ以外は楽な検査で次回もお願いしたい。
    脂肪肝、大腸憩室炎
    内科 2020年07月投稿
  • 4.5 内視鏡検査中に自分の目で大腸内を見ることができ、更に、お医者さんの説明もその場で聞くことができ、安心しました。
    大腸ポリープ 大腸憩室症
    内科 2020年07月投稿
  • 5.0 胃の調子が悪くて、受診しました。調べてもらうと便秘になっていて、腸の検査もしてもらい特に異常はなく胃カメラもする事になりました。鼻からのカメラで初めての事で緊張しましたが、看護師さんや先生はいつも丁寧でわかりやすく説明していただけるので安心できます。
    逆流性食道炎、胃炎、便秘
    内科 (内視鏡) 2020年07月投稿
  • 5.0 胸やけがひどく、急にすぐ診てくれる所はあるのかと思ってスマホで調べて、来ました。浜本先生はお若いのに、詳しく、よく調べて色々教えてくださいます。これからも、通院したいと思います。他の職員さんも優しいです。
    内科 (消化器科) 2020年07月投稿
  • 5.0 大腸カメラ検査は痛みもなく楽でした。良かったです。
    大腸カメラ検査
    内科 (内視鏡) 2020年07月投稿
  • 5.0 大腸カメラを受けました。医師や看護師の方の説明が丁寧で、検査も全く痛くありませんでした。緊張していましたが安心して検査を受けることができました。下剤を飲んでいる場所もプライバシーが守れていて、静かに過ごせました。受け付けの方が少し恐い方がいたので、話しにくかったです。
    大腸ポリープ|大腸カメラ
    2020年07月投稿
  • 4.5 全然痛くなく楽でした。
    大腸内視鏡検査
    内科 2020年06月投稿
  • 5.0 親切、丁寧という第一印象。
    説明を受ける際、不安な点、わからない点等、面倒といった態度一つせず、適切なアドバイスや説明をしてくれた。
    まるで高級ホテルにいるような感覚を受けた。
    大腸カメラによる検査
    内科 2020年05月投稿
  • 5.0 第一印象は院長先生の説明が実にわかりやすく、丁寧で、患者として安心しました。「わからないことはないですか」と聞いて下さるのもいい。お医者さんが身近に感じ、新鮮な気持ちになりました。
    血便、便秘
    内科 2020年05月投稿
  • 4.5 検査にあたり、以前に別の内科で検査した際、痛みを感じた事があり苦痛でしたが、実際受診し検査前からリラックスが出来、又、検査の痛みもなくスムーズに終了しました。又、ポリープも2つ発見出来、気持ち的に不安を解消する事が出来ました。今後も定期的に検査をしたいと思っております。
    大腸ポリープ
    内科 2020年05月投稿
  • 5.0 大腸ポリープを取ってもらうのにすごく心配したが、取ってもらってとても安心しました。
    みなさんとても親切でした。
    大腸ポリープ
    2020年05月投稿
  • 5.0 初めて受けた大腸カメラでしたが特に痛みもなく安心して検査を受けることができました。先生と話しながらだったので意外と早く終わった感じがしました。スタッフの皆さんも優しく声かけしてくれて助かりました。
    大腸カメラ
    消化器内科 2020年05月投稿
  • 5.0 的確に説明を受け、今後の事も教えてもらい安心した。
    初めて受診したが良かった。
    虚血性腸炎
    消化器内科 2020年04月投稿
  • 5.0 ある程度、苦しいのは覚悟してましたが、ほとんど苦しいことはありませんでした。
    検査終了してからも、まったく苦しいことはないです。
    以前受けた所では検査後、動けないほど、辛かったものですから!
    大腸内視鏡
    内科 2020年04月投稿
  • 5.0 大腸内視鏡検査を受けました。ポリープがみつかり、その場で切除しました。以前すごく痛かったですが、ほぼ痛みは感じませんでした。先生も看護師さんも親切で説明もしっかりして下さり、わかりやすくよかったです。院内は静かで清潔感があり落ち着けます。
    大腸ポリープ・大腸内視鏡検査
    消化器科 2020年04月投稿
  • 5.0 口からの検査でしたが、苦しさが少なく楽でした。
    再検査のため
    消化器内科 2020年04月投稿
  • 大型ポリープ入院治療をおすすめ。大きい病院で手術を紹介してくれる。カメラが上手です。だから安心です。
    胃カメラ、大腸カメラ|大腸ポリープ×2ケとる
    内科 2020年04月投稿
  • 4.0 思いあたりがあり(食べものに対して)注意をしていこうと思う。先生の話し方が早口でききとれない場合がありました。
    逆流性胃炎
    内科 2020年03月投稿
  • 5.0 はじめて胃カメラを受けました。麻酔は苦くて、のどがイガイガになりましたが、カメラは全く痛くなく、カメラをしながら丁寧に説明をしてもらうことができ大満足です。
    消化器科 2020年03月投稿
  • 5.0 初めてでしたので不安でしたが全く痛みもなく終了しました。医師看護師さんもとても親切でこの病院に来てとても良かった。
    2020年03月投稿
  • 5.0 説明が親切です
    高血圧
    内科 2020年01月投稿
  • 5.0 10年前、他クリニックで受けた時よりもカメラののみ込みが楽でした。思っていたより早く終わりました。ラテックスアレルギーがあるので、対応していただきました。検査中、画面をみながら先生が説明してくれるのがよかった。
    病名・治療名
    胃カメラ検査、逆流性食道炎(胃カメラ検査)
    内科 2019年11月投稿
  • 5.0 胃カメラは苦しいイメージしかなく検査が嫌でしたが先生が上手すぎます。胃カメラのイメージが変わりました。
    今度から先生にお願いしようと思います。
    胃の検査
    内科 2019年11月投稿
  • 5.0 血液検査、他病院へのご紹介等、親切に教えて頂きありがとうございました。また、来院の前日にメールでお知らせがあるのは、助かります。
    胆のう炎
    内科 2019年10月投稿
  • 5.0 胃カメラできました。説明もわかりやすく、院内もせいけつだし、精神痛もってますが、とても安心して受診できました。
    内科 2019年10月投稿
  • 4.0 皆さん親切で技術も高い、上記の診療を受けたが、すぐに薬にたよるような事をしない。
    採血をしたが、あれほど痛みのない採血は初めてだった。
    シボウ肝・高血圧
    内科 2019年09月投稿
  • 5.0 自分の体の状態がどの程度で、診察の後どの様な経過をたどるのか、改善するための時間や方法に不安がありながらも、初めて診ていただいて分かりやすく説明して頂けて、改善するために日常の努力を続ける必要性を教えて頂き、1歩前に進めた気がします。
    便秘
    内科 2019年09月投稿
  • 5.0 大変理解しやすい。
    胃腸病
    内科 2019年08月投稿
  • 5.0 初めてきましたが、とてもきれいな病院でした。先生・看護師さんの対応もよかったです。
    内科 2019年07月投稿
  • 5.0 とてもわかりやすく丁寧に説明してくださり良かったです。
    内科 2019年07月投稿
  • 5.0 よく話を聞いて下さり、検査や病状の説明もいつもていねいにして下さり、毎回大変安心して受診しています。
    内視鏡検査時には、優しく声かけして励まして下さり、とてもありがたかったです。
    消化器科 2019年07月投稿
  • 5.0 先生、スタッフの皆さん、親切で優しく、胃カメラも安心してできました
    これからは定期的に診てもらおうと思います、ありがとうございました。
    内科 2019年07月投稿
  • 5.0 口からのカメラ、痛みが無くとても楽に受けられました。
    胃カメラ・ピロリ菌検査
    内科 2019年07月投稿
  • 5.0 皆さんとても優しく安心して受診、検査できました。
    知り合いにすすめたい病院です。
    消化器 2019年07月投稿
  • 5.0 胃内視鏡、内服治療、ピロリ菌検査
    予約なしに来たにもかかわらず、GFを当日にして頂け、仕事への支障も少なくて済みました。先生の説明もていねいでわかりやすかった。何よりも初めてのGFで前処置をして頂いた看護師さんの対応が素晴らしく不安がかなりうすれました。
    逆流性食道炎、胃酸過多
    内科 2019年06月投稿
  • 5.0 おなかが痛くて受診 先生も優しく丁ねいでした。
    アドバイスなど沢山おしえて頂きました。
    消化器 2019年05月投稿
  • 5.0 よかった よく教えてくれた
    先生 よく話を聞いてくれて安心
    残便
    胃ちょう 2019年05月投稿
※ アンケートは、医療機関内で配られたアンケートはがきを当社が集計したものです。

基本情報

医療機関名称 医療法人健光会 永山消化器・内視鏡内科
医療機関名称
(かな)
いりょうほうじんけんこうかい ながやましょうかき・ないしきょうないか
所在地 〒079-8413 北海道旭川市永山3条4丁目3番1号 六然館2階 【地図
アクセス 道北バス
81番 層雲峡線・630番 高砂台永山線・677番 旭台永山線に乗車して頂き、
永山2条4丁目停留所で降車 徒歩1分
地図
※ 地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)
電話番号 0166-47-7140
公式サイト https://www.nagayama-naishikyo.jp/
ネット予約 ネット予約ページ (ssc3.doctorqube.com)
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-11:0009:00-11:0009:00-11:0009:00-11:0009:00-11:00
15:00-16:3015:00-16:3015:00-16:3015:00-16:30
休診日:日曜・祝日
※お盆、年末年始休診となります。
土曜日は完全予約診察となります。

2020.11月以降から待合の混雑の緩和と胃・大腸カメラ件数の増加に伴う対策として『受付時間』を変更しています。ご了承ください。
駐車場 あり
無料駐車場:30台(病院裏)
管理医師 濱本 英剛