Caloo(カルー) - 口コミ「とても真摯で丁寧な対応でした。」: いしやま形成外科クリニック - 札幌市中央区

とても真摯で丁寧な対応でした。
みか(本人・30歳代・女性)

眼瞼下垂で受診しました。
以前に他院で断られたのですがこちらの先生は難しいけど私なら出来ます。とはっきり言われすぐに手術をお願いしました。
私の目は左目が奥二重で軽度の眼瞼下垂でしたが、右目は元々一重で重く目蓋を上げる筋肉が伸びきっておりましたが、筋肉を短く切り皮膚も切開して脂肪も少し取り除いてもらいました。
検査の為の採血や点滴も私を担当してくださった看護師の皆様はとても上手く痛みをほとんど感じませんでした。
局部麻酔の一度目は少し痛みを感じましたが、その他手術中も痛みや不快な思いなどせず無事に終わりました。
手術と入院病棟が違いますが、術後は車で入院病棟へ付けていただけましたし、見えにくいので看護師さんが腕を支えながら部屋までついてきてくださいましたので最初から最後まで至れり尽くせりです。
個人病院での入院は私個人は初めてで、こんなにも患者一人一人丁寧に対応してくださるものかと感動しました。
先生も看護師さんも皆、可愛くなったね、自然ですよ、綺麗になりましたね、など声を掛けてくれます。痛みも薬のおかげで感じませんでした。
退院後すぐ職場復帰しましたが、職場の人は気づかないか、とても自然な二重だねと言われます。
術後1ヶ月半が経過して腫れも少し落ち着いてきました。傷もケロイド症の私ですがいずくて掻いてしまった部分以外はとても綺麗な仕上がりで満足してます。
また何かあれば、まずこちらの病院にかかりたいと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 68,750円 ※入院手術(8泊9日)

• シン
    1.0 額の脂肪腫の手術をしましたが、手術前に説明をされたのと違い半年たっても 中に血腫が残り目立ます。通院中も、診察際に毎回違うことを話し全く信用できない… (続きを読む)
    形成外科 2020年12月投稿
  • チューリップ974
    5.0 生まれて初めての粉瘤で伺いました。他サイトでも口コミが良いので選びました。 麻酔で以前かなりトラウマになる経験があり、いい歳して怖がる私に先生も看護… (続きを読む)
    形成外科 2020年11月投稿