Caloo(カルー) - 口コミ「医師も事務さんもとても良い方です。」: アイルこころのクリニック - 札幌市中央区
  • 北海道札幌市中央区南1条西6丁目11 札幌北辰ビル1階地図
  • 大通駅
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 011-218-5561

医師も事務さんもとても良い方です。
plenty(本人・20歳代・女性)

高校生の頃から生理中のPMDD(本当は生理前に起こるはずが私は生理中に起こります)で悩んでいて、高校生の時は登校しようとしたら涙が止まらなくなったり、学校に着いてから教室に行くのが嫌で結局帰ってしまったりしていましたし、社会人になってからも生理中は情緒不安定になることが多く、心療内科にかかりたいと思っていました。

どこの心療内科も電話したら「新患は受け付けてない」というのでここでだめだったらあきらめようと思ってアイルさんにも電話しました。
タイミングが良かったのか、診てもらうことができました。
まず事務の方はすごく話しかけてくれるし笑顔で対応してくれます。
医師は優しいです。否定することもまずありません。

PMDDで悩んでいましたが、仕事のことでも悩んでいたので相談することができました。そして仕事がつらくて薬多めに飲んじゃった時は、しっかり注意してくれました。
むずむず脚症候群の薬も出してくれてありがたかったです。

職員さんみんな話しやすいし優しいので、普段別の心療内科に通っている方で、医師が嫌な態度を取るからいやだ、とかそういう経験のある方にはお勧めだと思います。

先にレビューしている方も泣きそうになったと書いていますが、本当に対応が良いです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」、リボトリール錠0.5mg

• あかりん
    5.0 開院前、産後うつで実家にて静養中に診てもらってました。 とにかく優しくて、じっくり話を聞いてくれます。 子供のことも考えてくれて、虐待があってはな… (続きを読む)
    精神科 2023年05月投稿
  • Caloouser65802
    5.0 まだ初診のみですが、こちらの話を否定せずにしっかりと話を聞いてくれる先生です。 2011年と2016年にそれぞれ違う2件の病院を受診した事がありまし… (続きを読む)
    精神科 2020年06月投稿