Caloo(カルー) - 口コミ「漢方処方は保険が効くので嬉しい」: 白石ガーデンプレイス皮膚科クリニック - 札幌市白石区
この病院の看護師求人
  • 北海道札幌市白石区南郷通1丁目南8番10号 白石ガーデンプレイス3階地図
  • 白石駅
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 011-867-1112

漢方処方は保険が効くので嬉しい
ラベンダー171(本人・40歳代・女性)

以前通ったクリニックで効果が無く、未だ抜け毛が減らずむしろ抜け毛が多くなってきて焦りが出てきたので今回はこちらの皮膚科に行ってみました。
ゴールデンウィークを挟むのもあるが、約1か月後でしか予約は取れなかった。凄い人気なんだと思った。
当日予約したにも関わらず15人近く待っていた。
10分くらいして看護師さんに事前問診をしてもらいそのあと5分くらいで先生が来て問診をしてくれた。
色々とメニューがあったが予算的に美肌注射(自費)と抜け毛に効果がありそうなシャンプー類と唯一保険の効く漢方を処方してもらうことにした。
待ち時間から会計まで1時間ちょいかかった。
その間に予約無しで来た方はその日は混んでたので受け付けて貰えなく帰って行った、予約必須です。
注射してくれた看護師さんはとても優しくて話しやすい方でした。
先生は美人や金持ちが持つようなオーラがあってちょっと話しかけづらい感じ(を受けるのは私だけか、笑)だけどキチンと診てくれるから安心できました。
圧倒的に女性患者が多く、でもオジさんも患者として来ていたので色んな層から支持されている病院なんだなと感じました。
院外薬局で40分程待たされたので今度から違う薬局に処方箋を出そうかな。
駐車場は区役所や飲食店も共通なので下の階あたりは混んでて停められなかった。
病院で駐車券を押してもらって2時間無料+薬局でも押してもらい更に延長でき結局無料で停められました。

★ひとつ減らしたのは通い始めたばかりで効果がまだ出てないから。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ十全大補湯エキス顆粒(医療用)
料金: 26,390円 ※漢方14日分1140、血液検査と診察4730円、シャンプー等と注射20520円
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法:

• ストロベリー724
    5.0 私はこちらのレーザー治療により、長年気になっていたシミが気にならなくなりました! 一見クールな院長先生ですが、笑顔で的確な診断をして下さり安心してお… (続きを読む)
    美容皮膚科 2023年07月投稿
  • クレシダ582
    1.0 予約制で地下鉄駅直結で行きやすいと選択。 女性院長は表情のないHPそのままのお面のような印象。 皮膚科の色々な症状もHPにあったので、 そのつも… (続きを読む)
    皮膚科 2022年06月投稿