閉じる
メニュー

この病院の口コミ

4.0 牡丹250(本人・30歳代・女性)
乳腺科
乳房の痛みとガン検診

家族に乳ガンの既往歴があり、時々乳房の痛みや違和感があって不安だったので思い切って受診しました
電話予約をしての来院なので、受け付け後の待ち時間はほとんどありませんでした
問診票を記入後にカーテンで仕切られた中待合に通され、検査着に着替えて診察を待ちます
中待合と待合室の仕切りがカーテン1枚なので出入りの時にはチラチラと見えてしまいますが、来院しているのはほぼ女性なのであまり気になりませんでした
診察を待つ間、看護士さんや先生が何度も何度も検査室と診察室、処置室を出たり入ったりしていて忙しそうな感じです
みなさんキビキビとしていました

診察室では先生とお話しした後にベッドで触診、その後マンモグラフィーとエコー検査をしていただきました
看護士さんが親切に指示を出してくれて、始めてのマンモグラフィーでしたが安心して検査を受けられました
中待合には5~6人の患者さんがいましたが、それほど長い間待たされず診察室に呼ばれ、画像を見ながら乳房の状態などの説明がありました
乳房の痛みは女性ホルモン等の影響だろうとのことで、年齢を考え次回は2年後くらいに検診する程度で良いとのことでした
自分で触診してもしこりなのか筋肉なのか判断がつかずに悩んでいたので、受診してよかったです
先生は落ち着いた感じで怖いこともなく、忙しくてもしっかり話をさせてくれたので安心感がありました
次回もこちらで検診したいと思います

2017年10月来院 / 2018年01月投稿
待ち時間 3分〜5分 その他
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 4.0 ゆゆこ(本人・30歳代・女性)
    内分泌代謝科 腺腫様甲状腺腫

他院にて甲状腺に腫瘍があることを指摘され、 紹介で来院しました。 不安だったので予約の電話した当日の即日の針生検をお願いしたのですが、な…

2022年03月来院 / 2022年09月投稿
  • 4.5 ゆうともようよう(本人・50歳代・女性)
    乳ガン検診

これまでも自治体でやってる乳がん検診を2年ごとに受けていましたが、50歳になったことと母親が乳がん闘病中のこともあり、一度しっかり診てもらお…

2019年10月来院 / 2019年10月投稿
  • 4.0 ダノンD(本人・40歳代・女性)
    乳ガン検診

婦人かで、更年期認定はされなかったのですが、 ダルい感覚がずーっと続いているため、念の為に甲状腺を調べてもらいました。 自分の母親が、甲…

2018年10月来院 / 2019年02月投稿
  • 5.0 京子(本人・60歳代・女性)
    その他 (甲状腺)

首の辺りに違和感を感じ、甲状腺でも、悪いかなと心配になり、本日初めて、受診しました。先生は、私の話を遮ることなく、良く話を聞いてくださったの…

2017年05月来院 / 2017年05月投稿
口コミをもっと読む (5件)

この病院のメニュー