Caloo(カルー) - 口コミ「乳房の痛みとガン検診」: 大通り乳腺・甲状腺クリニック - 札幌市中央区
この病院の看護師求人
公式サイト 011-200-2005

乳房の痛みとガン検診
牡丹250(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

家族に乳ガンの既往歴があり、時々乳房の痛みや違和感があって不安だったので思い切って受診しました
電話予約をしての来院なので、受け付け後の待ち時間はほとんどありませんでした
問診票を記入後にカーテンで仕切られた中待合に通され、検査着に着替えて診察を待ちます
中待合と待合室の仕切りがカーテン1枚なので出入りの時にはチラチラと見えてしまいますが、来院しているのはほぼ女性なのであまり気になりませんでした
診察を待つ間、看護士さんや先生が何度も何度も検査室と診察室、処置室を出たり入ったりしていて忙しそうな感じです
みなさんキビキビとしていました

診察室では先生とお話しした後にベッドで触診、その後マンモグラフィーとエコー検査をしていただきました
看護士さんが親切に指示を出してくれて、始めてのマンモグラフィーでしたが安心して検査を受けられました
中待合には5~6人の患者さんがいましたが、それほど長い間待たされず診察室に呼ばれ、画像を見ながら乳房の状態などの説明がありました
乳房の痛みは女性ホルモン等の影響だろうとのことで、年齢を考え次回は2年後くらいに検診する程度で良いとのことでした
自分で触診してもしこりなのか筋肉なのか判断がつかずに悩んでいたので、受診してよかったです
先生は落ち着いた感じで怖いこともなく、忙しくてもしっかり話をさせてくれたので安心感がありました
次回もこちらで検診したいと思います

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

• ゆゆこ
    4.0 他院にて甲状腺に腫瘍があることを指摘され、 紹介で来院しました。 不安だったので予約の電話した当日の即日の針生検をお願いしたのですが、なんとか開け… (続きを読む)
    内分泌代謝科 2022年09月投稿
  • ゆうともようよう
    4.5 これまでも自治体でやってる乳がん検診を2年ごとに受けていましたが、50歳になったことと母親が乳がん闘病中のこともあり、一度しっかり診てもらおうと今回は… (続きを読む)
    2019年10月投稿