Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間は長いが、患者の気持ちに沿った治療をしてもらえました」: 時計台記念クリニック - 札幌市中央区

智夜子 (本人・30歳代・女性)

20代前半で結婚したものの、子供が授からず20代半ばから不妊治療をしていました。

別の病院では「まだ若いから」と真剣に取り合ってもらえず、2年治療したところでこちらへ病院を変えてみることに。

そのときも一般的には不妊治療をする年齢ではなかったのですが時計台での主治医の先生に「子供が欲しいのに授からないという気持ちがあるなら、精一杯助けてあげるから」と言われ、泣きそうになりました。

半年ちょっと通ったところで、めでたく懐妊。
先生や看護師さんも一緒に喜んでくれて、本当に嬉しかったです。

産院も「万が一を考えて新生児科のある病院を選ぶように」と大病院へ紹介状を書いてくれました。

予約をしても毎回1時間以上待つので通うのは大変でしたが、通った価値がありました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年12月

• ゆのみ
    3.5  仕事中急に目まいがして動けなくなり、救急車で搬送された先がこのクリニックでした。たまたま脳神経外科の医師が不在とかで当初予定されていた脳のCTは取り… (続きを読む)
    循環器内科 2017年09月投稿

医療法人社団 美翔会 聖心美容クリニック札幌院
札幌駅から徒歩1分の美容クリニック。専門医が多く在籍。バレない二重埋没法。年中無休で土日祝も受付。
診療科:形成外科、美容外科、皮膚科

(北海道札幌市中央区 北四条西)
品川近視クリニック 札幌院
診療科:眼科、レーシック
札幌駅より徒歩5分の視力回復専門クリニック。専門医による診療。レーシック症例数世界一の安心の実績。