Caloo(カルー) - 口コミ「とても優しい先生でした!」: 共立メンズクリニック - 札幌市北区

共立メンズクリニック の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜22:00)
公式サイト 0120-973-111

とても優しい先生でした!
えんび(本人・30歳代・女性)

以前他院で受けた埋没二重が取れたまま、何年もつけまつげで二重ラインを作りごまかしていましたが、仕事で長期休みが取れたためこちらのクリニックの永久二重埋没を受けることにしました。通常の点でとめる埋没法とは違い、点と点を線で結んでとめるため、強固な二重を作ることができるというもの。取れる確率は100人に1人くらいとのことでした。もしラインが消失しても、永久保証が付いているので安心です。
メールで日時を決めた後、院長先生から折り返し体調等に関する質問事項のメールが来ました。二重の手術の場合は術後涙や目やにが出るので車での来院はNGです。手術当日、来院すると院長先生が受付をしてくださり、他の人に顔が見えないよう、個室の待合室に案内されました。その後カウンセリングルームに案内され、様々な症例写真を提示していただきながら、メリットとデメリットのお話も交え、希望の二重ラインを決めました。手術室に入り台に仰向けになり、指に脈を図る機械のようなものをつけた時、私が緊張していたため脈拍が早かったのですが、先生は緊張しなくて大丈夫だよ!と優しく声をかけてくださいました。点眼麻酔の次に麻酔針をまぶたに刺すのですが、その時も声がけがあり、非常に安心できました。
麻酔もちくっとする程度で特に痛みを感じず、糸を通している時も、引っ張られている感じはするものの痛みは全くありませんでした。
施術が終わり、待合室で休んでいるとお茶とお菓子をいただきました。そしてお薬の説明を受けてしばらく休んだあと、外に出ようとしたところ先生もご丁寧にお見送りをしてくださいました。
このクリニックの他に2院にお世話になったことがありますが、受付から見送りまで全てを院長先生がやっていらっしゃるというのはなかなか珍しいのではと思いました。一つ一つの細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。
帰宅後は麻酔が切れ、目に鈍痛がありましたが、2日ほどでなくなり、腫れも一週間ほどで目立たなくなりました。1ヶ月がたった頃、もっと幅広にすれば良かったかなと思い、いくつかの質問をメールで問い合わせたところ、迅速に院長先生がメールにて回答してくださいました。
院長先生の説明でもありますが、完全に腫れが引くまで3ヶ月がかかります。私の場合、まぶたが重かったのか、カウンセリングの時に作ったラインよりもせまめになって一重っぽくなってしまいました。また、ダウンタイムを過ごす中で、カウンセリング時は自分に似合いそうなナチュラルな二重にしたいと思っていましたが、やはり幅広がいいと欲が出てしまいました。
有料でラインの変更をお願いしようと思いましたが、急遽、本州へ引っ越すことになり札幌へ出向くのが難しくなってしまったため、幅広ラインへの修正を別の院で行いました。
どのクリニックでも言えることだと思いますが、やり直しがきく埋没といえど、自分がなりたいラインを施術前に何度も検討して、これ!というラインを心にしっかり決めてカウンセリングに臨むべきだと思いました。
今回自分の希望があやふやなまま施術を受けてしまったため、やり直すことにはなりましたが、院長先生の技術や人柄は本当に素晴らしいです。
きちんとなりたい姿のイメージを固めておけば院長先生も希望をしっかり汲み取ってくださると思いますよ!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)