Caloo(カルー) - 口コミ「内服薬が限られます」: 澄川たかだ皮フ科クリニック - 札幌市南区
  • 北海道札幌市南区澄川6条4丁目11-10地図
  • 澄川駅
公式サイト 011-820-1200

内服薬が限られます

近くに良い皮膚科がないかと思っていたところ、紹介されて行ってみました。
待ち時間は1時間以上かかり、ネットで予約するシステムが便利ですが、待つことが多いです。但し、名前を呼ばれると個室に案内され看護師さんが事前にお話を聞いてくれます。先生が入ってきてさらにゆっくりとお話を聞いてくれます。アレルギー検査の説明や塗り薬保湿剤、内服薬の説明までして計画的に診ていきますので3回はかかると思います。但し、塗り薬や保湿剤は良いのですが、内服薬が合わず具合が悪くなるため、他の病院で出してもらい合った薬を出して欲しいと行っても断られます。内服薬が合えばあっという間に治るのが、副作用で具合が悪くなり治りが遅くなります。薬の幅を広げて欲しいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

• オーランティアカス630
    4.5 血液検査をこまめにしてくれて、生活面でシーツをどの頻度で洗う、乾燥させるなど適切なアドバイスをくれます 忙しそうで質問しにくいけど、するときちんと回… (続きを読む)
    皮膚科 2023年03月投稿
  • ろす
    5.0 フケが出る体質と思い、いままで我慢していましたが、友人からここの病院を紹介されてきてみました。なおって感激です。いろいろなシャンプーを使ってもだめなこ… (続きを読む)
    皮膚科 2022年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。