Caloo(カルー) - 口コミ「きれいなクリニックです。」: 厚別ウエスト歯科 - 札幌市厚別区
  • 北海道札幌市厚別区厚別西2条4丁目3番15号地図
  • 厚別駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 011-896-6480

きれいなクリニックです。
りゅうの兄(本人・50歳代・男性)

泌尿器科疾患の治療の為、虫歯や歯周病の確認が必要となったことから先日より初めて受診しました。系列のクリニックがいくつかあり、HPが非常に充実していると思いました。このクリニックには複数の歯科医師がいらっしゃいます。先生それぞれ得意とする分野があって、気になる方には参考になる情報もHPで確認することが出来ます。歯科衛生士の方の人員が先生より少なく、歯科助手の方が結構いらっしゃって、先生方をカバーしているように感じます。院内は診療室内を含めてとてもきれいで、小さな子供の遊べるスペースも小さいですがあります。診療費の支払いは、大きなスーパーのセルフレジにあるような機械が設置されています。ただ、クレジットはインプラント等の自由診療時の支払いに限定されているようです。コロナ対策も検温、消毒等しっかりしていると感じました。駐車スペースも5台ぐらい止められると思います。祝日以外はほぼ毎日診療していて、夜間も夜7時までのようですが、朝は10時からと診療開始時間は遅めです。
当方は初診からこれまで3回受診しましたが、毎回違う先生の診療を受けました。若いスタッフが多い印象ですが、痛みを抑える治療もしていただき、これまで不快に思った経験はありません。衛生士やほかのスタッフの方も感じの良い方が多いです。総合評価が満点でないのは、事前予約が取りにくいから。多忙な方は、中々希望の日時を取りづらいと思います。特に土日は尚更でしょう。当方もキャンセルがでないか何度か問い合わせましたが全敗でした。平日の日中なら取りやすいかもしれません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

• 鯨496
    1.0 銀歯の中で虫歯になってしまい取れてしまったので、これを機に銀歯をセラミックに2箇所変えました。セラミックは高価でありますが虫歯になりにくく耐久性もある… (続きを読む)
    歯科 2020年02月投稿
  • やまち
    5.0 友人の紹介で、受診しました。初めから説明がきちんとしていて信頼出来る感じでした。 歯科治療が終わり、ホワイトニングを相談した所、前歯の1本が、ホワイ… (続きを読む)
    歯科 2017年04月投稿