Caloo(カルー) - 口コミ「きれいで通いやすい小児科」: たんぽぽ小児科 - 札幌市豊平区

きれいで通いやすい小児科
ブラックパール244(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の便が緩く、調子が悪いときに受診しました。初めての受診でしたが電話で予約してから来院したので、待ち時間はほとんどありませんでした。待合室にはキッズスペースがあり、子供向けの絵本やおもちゃが置いてあるので、もし待つことがあっても子供が飽きることはなさそうです。次男の受診でしたが、受診中、長男はキッズスペースで遊んで待っており、手の空いたスタッフの方が相手をしてくださっていたので助かりました。
診察室は個室でいくつかあり、診察の結果、感染性のある病気だとわかるとその後の会計までずっと隔離されていました。通常の診察の人と予防接種の人でも入口、受付、待合室、診察室が分けられているようなので、感染にしっかりと配慮した病院でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

• おまめまる
    5.0 住宅街にある新しめの綺麗な病院です。案内は小児科というだけあり、カラフルでキャラクターや絵本がとにかくたくさんあるので、子どもを怖がらせないような工夫… (続きを読む)
    小児科 2021年05月投稿
  • ちゃんり
    4.5 予防接種の方専用と、一般受診専用で入口が分かれています。一般受診の時でも各個室で待つようになっていますし、会計もそこで済んだりするので、感染対策がしっ… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿