Caloo(カルー) - 口コミ「皮膚のかゆみがすっかり治りました」: 下田ひふ科耳鼻咽喉科クリニック - 札幌市手稲区

皮膚のかゆみがすっかり治りました
ぢゃぢゃ (本人・40歳代・女性)

首が赤くただれてかゆみがあり、また口角が裂けるような症状が出て、市販薬では対処できず、診察してもらいました。

症状はアレルギー性のものではないようで、当時自宅のリフォームがあったり、生活パターンが通常と
違っていたために、ストレスがたまっているのではないか、また乾燥による皮膚の水分不足なのでは、とのことでした。

受診する前に電話をかけ、予約制かと聞いたところ「予約は必要ありません」とのことでした。
午後からの方が比較的空いていると教えてもらいました。お二人の先生が(午前と午後で交代制かと思われます)
診察してくれますが、どちらも女医さんで人当たりが柔らかく、親しい口調で話しかけてくれるので、
自分が心配な症状もとても話しやすい雰囲気でした。また私の場合、炎症を抑える軟膏を処方されたのですが、
きちんと塗り方まで指導してくださり分かりやすかったです。午前・午後とも来院しましたが、
受付の方が言っていた通り、午前中は混んでいます。診察時間そのものはさほど長くありませんが、
待合室での待ち時間と会計までの待ち時間がかかるので、午後の方が時間的にゆとりがあるかもしれません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック錠、プロペト、ビトラ軟膏

• mamemame
    4.0 子どもがまだ小さい頃痒みが酷く掻き傷もあったため受診しました。 それまでは小児科で出された薬を塗っていましたが一度皮膚科の専門の先生にみてもらった方… (続きを読む)
    皮膚科 2019年01月投稿
  • meumi
    4.5 肛門との間に3つでき婦人科の勧めで行きました 診察代も専門の物がないのでは?と不安でしたが婦人科の方が皆コンジローマの方が行っているとの事でした 待… (続きを読む)
    皮膚科 2017年08月投稿