Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクトの処方」: ひまわり眼科 - 札幌市西区

ひまわり眼科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.48
  • 北海道札幌市西区発寒8条12丁目1番地 イオンモール札幌発寒2階地図
  • 発寒駅宮の沢駅
  • 土曜・日曜・祝日も診療

コンタクトの処方
Caloouser64350(本人・30歳代・女性)
2.5 眼科

こちらの眼科はイオンモール発寒店内にある眼科なので、JR発寒駅から歩いて5分くらいですし、駐車場も広いのでとても便利です。

眼科といっても、主にコンタクトの処方専門の眼科だと思いますので、診察のみで通院するような眼科では無いのかもしれません。
なので、診察した先生が眼科専門の先生にはちょっと思えませんでしたが・・・
一連の検査から診察は受けました。

ハートアップコンタクトプラザで受付を済ませて、購入希望のレンズなどを選んで、眼科で装着してから処方されます。検査員の方は男性でしたが、合わないレンズだったので、違うレンズに変更するなどの事はしてくれました。

あくまでコンタクト処方専門の眼科の印象です。診察もしてくれるとは思いますが・・・

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年05月

• たここ
    4.0 コンタクトの処方のために受診しました。 ムダのないシンプルな感じの綺麗な院内でした。 土曜日でしたのでとても混んでいました。そこそこ待ちましたが、… (続きを読む)
    眼科 2020年06月投稿
  • ももこ
    5.0 昔からコンタクトレンズを作る際に通っていますが、最近場所が変わり、新しくなったため、院内がとても綺麗です。受付をしてから流れ作業のように検査をどんどん… (続きを読む)
    眼科 2019年04月投稿