Caloo(カルー) - 口コミ「困った時のとも耳鼻科クリニック」: とも耳鼻科クリニック - 札幌市中央区

困った時のとも耳鼻科クリニック
雨天613(本人・20歳代・女性)

ここの先生はとても的確な診断をしてくださいます。
初めは夕方の北海道のニュースに人気な耳鼻科のお勧め紹介のような企画に先生が出ていて、色々な治療方法を用いていたりなど、そちらを見たのがきっかけで行くようになりました。
受付の方も看護師さんも皆さん総じて優しい印象です。
とも先生は優しくお話を聞いてくださるというよりは、まっすぐ目を見てじっくり症状を聞いてくださります。ただいつ行っても混んでいますので、相談したいことや聞きたいことは初めから頭でまとめてから行った方がいいと思います。
高熱があると必ず別室に移動してくださり、早めに診察して下さいます。
以前まで近くに住んでいましたが引っ越してから遠くなり、違う病院に行くようになっていたのですが
他の病院では熱はだらだらさがらず長く通院させられまた診断が曖昧な為どんなに体調が悪くてもこちらまで通っています。
漢方を処方されますが、この漢方が体質改善にまた良いです。
こちらの先生は本当に信頼のできる、決して雑な扱いをしない頼れる先生です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ジスロマック錠250mg

• 智夜子
    4.0 子どものアレルギーで受診しています。 どうも口コミが良くないので心配していましたが、全くの杞憂でした。 看護師さんはとても親切で子供に慣れてい… (続きを読む)
    2021年02月投稿
  • AKR
    4.0 子供が発熱して自宅から近くにあったのと、以前テレビで先生のクリニックが紹介されていたので、受診しました。 院内は綺麗で清潔感があり良かったです。子供… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年02月投稿