Caloo(カルー) - 口コミ「午後~夕方が比較的空いています」: 医療法人社団あさひ会西野皮フ科クリニック - 札幌市西区

午後~夕方が比較的空いています
牡丹250 (本人・30歳代・女性)

産後、手指に原因不明の湿疹が出来て初めて受診しました。
夕方の受診だったため待ち時間はほぼなく、よく話を聞いてくれる男の先生の処方でぬり薬をいただきました。
授乳中であることを告げると、薬の影響の有無だけではなく子供との生活の疲れ等も気にかけてもらえ、印象がよかったのでかかりつけにしていました。

その後別の症状でまた受診しましたが、先生が女性になっており、初回の男性の先生よりは診察のスピードが速く、込み合っていたせいでしょうが少し厳しいというか、威圧的に感じました。
午前中、土曜日にも受診したことがありますがどちらも皮膚科らしい混み方をしています。狙い目は夕方が一番かと思います。

待合室には小さめですがおもちゃや本が置いてあるキッズスペースもあり、小さな子供の受診も多く見られました。ただキッズスペースの仕切りが待合室のイスの背とくっついているので、子供を連れて行った時にはイスに座っている方に迷惑をかけないか心配でした。
待合室もそれほど広くはないので騒ぐと多少気を遣います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

• あやぴん
    5.0 子供の乾燥肌がひどく、アトピーみたいになってきたので皮膚科を受診しました。 待合室にはキッズルームがあり、待ち時間が何分かあったのであったのでキッズ… (続きを読む)
    皮膚科 2016年06月投稿