Caloo(カルー) - 口コミ「物忘れ外来を受診」: むらもと循環器内科 - 札幌市厚別区

物忘れ外来を受診
ふな (本人ではない・女性)
1.0 その他 (物忘れ外来) レミニール

他の方も言ってますが、本当に医師がヒステリックで、急に怒り出します。
物忘れ外来という看板を出してるわりに、手に負えないとなったら、患者側の話も聞かないで罵倒してきます。
内容は、物忘れがひどくなって困っていると相談したら、黙らせたいのか?治療したいのか?どうしたいんだ。黙らせる薬を出せと言うなら出せるよ。色々怒られ、最後はもうこれでおしまいと一方的に終了させられました。
症状が進んで困ってる患者家族に対して、この言い方はないんじゃないかと思います。診れないなら、他の病院を紹介してくれれば済む話です。

星一つも付ける価値無し。受診するだけ時間とお金の無駄。こういう人間がなぜ医者になったのわかりません。
スタッフの方々は感じいいので、残念です。
風邪でもこの病院には二度と行きません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
  • 2015年の受診から3年半経ちましたが、現在通院している病院にかかったり、たまたま同じ苗字の方に会うなど、関連した何かがあると思い出してしまいます。

言葉が何年も心を傷つけます。
    医師としてより人として言葉は選んで伝えるべきです。
    お互いこの医師に苦しい思いをさせられましたね。

2018・6月の口コミでは5月に看板を下ろしたようですね。
    当たり前ですよね。
    反省して欲しいです。
    投稿:2018/07/06 16:14
  • この病院の前を通るたびに、嫌な気分になります。
    この医師に認知症は診れないです。
    認知症外来の看板は掲げてはいけないです。下ろして正解です。
    他のきちんと認知症患者を診てくれる医師に失礼です。
    他の口コミ見てると、キレられたりしてる患者さん多いみたいです。
    もう、常習的な感じですね。
    投稿:2018/07/08 18:40 編集:2018/07/25 21:54

• 教授
    4.5 夫が通院しております。 薬をできるだけ減らし患者本人の体の力で慢性疾患を克服するよう、また加齢と共に考えられるあらゆる 未病も防げるよう、先生御自… (続きを読む)
    循環器内科 2020年09月投稿
  • 芙蓉315
    1.0 風邪をひいて苦しいと訴えたら、「自分が悪い」と返されました。そりゃそうかも知れませんがそんなこと言う医師って…。 その前にも糖質制限を強く勧められた… (続きを読む)
    2020年01月投稿