Caloo(カルー) - 口コミ「対応が、、、、」: 岩田皮膚科 - 札幌市東区
アクセス数  9月:828  |  8月:1,153  |  年間:12,112

対応が、、、、
さくら010(本人・20歳代・女性)

突然全身に蕁麻疹がでるようになり、夜も寝付けず困って、こちらに行ってみました。

特にアレルギーなども持っていなく、原因が全く不明で不安な気持ちでした。

病院に行くと混雑しており、待っている人が沢山いました。

1時間ほど待って、やっと診察室に入り、まず症状を伝えました。

蕁麻疹自体はいつも深夜にでるため、病院に行った時には消えてました。
写真を見せましたが、ただちらっと見ただけ。

その後、サプリなどを飲んでいるかなど聞かれ、飲んでないと言うと、原因不明という解答。

早く帰って欲しいような態度でした。

私が渋っていると、
病院に来たら解決できると思った?
と言われ、がっかりしました。

思い当たる節で、鯖を食べたあとになった、、というと、したら、

鯖を食べなきゃいいんじゃないか?
別に鯖を食べなくても死なないですよ。

と言われましたが、そんなことをわざわざ言われるために行ったのではないので、本当にがっかりしました。

親身な対応というふうに口コミで書いてありましたが、正直、かなりの塩対応でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
  • さくら
    とても気持ちがわかります。
    同じく蕁麻疹ですでに2ヶ月悩んでいますが、理由がわからないにしても、もっと患者の立場になって発言してほしいものです。
    少しでも早く快方に向かうことを祈っております。
    お大事にしてください。
    投稿:2018/01/10 21:55

• セロシア376
    4.5 私が子供の頃からなので20年ほどお世話になっております。昔は皮膚科と産婦人科がありましたが、今は皮膚科になりました。こぢんまりとした皮膚科の割には駐車… (続きを読む)
    皮膚科 2022年05月投稿
  • ちっちゃい子のママ
    5.0 1歳の娘と共に通っていますが毎回一番に「最近は症状はどう?」と聞いてくれます。 色々な皮膚科に通ってきましたが一番効果があり、10年近く何かあればか… (続きを読む)
    皮膚科 2020年01月投稿