Caloo(カルー) - 口コミ「通いたくなるクリニック」: グレイス皮膚科クリニック - 札幌市中央区

通いたくなるクリニック
みぃちゃん(本人・20歳代・女性)

ニキビがなかなか治らず、定期的にこちらで診てもらっています。場所は大通り駅15番出口をでたら、すぐあります。
 行ってみると、入り口からすごく綺麗で、さすが美容皮膚科!って感じです。とにかくすべてが綺麗。受付を済ませると、他に患者さんがいても、わりとスムーズに進み、すぐ名前を呼ばれます。
 先生は、とても感じがいいです。私は、子供の頃から肌が弱いので、とにかく色んな皮膚科に行ったことがあるのですが、その中でも一番感じが良く、治療方法もきちんと考えて提案して下さってます。
 通い始めて4ヶ月になりますが、少しずつ治ってきてます。他の皮膚科だと、適当に抗生物質の塗り薬1本だされて終わりでしたが、こちらでは、ディフェリンゲル、ダラシン、保湿剤、抗生物質の飲み薬、漢方の飲み薬、といった感じで色々出してくれました。薬が効かない場合は、途中で変えてくれるので助かってます。
 美容皮膚科の施術はしていませんが、美容皮膚科での治療内容についても説明がありました。でも押し付けたりはせず「こういうのもあるので、したいなと思ったらいつでも言ってくださいね!」程度で説明は終わりました。
 私は今まで、感じ悪い皮膚科や、ニキビ治療にあまり力を入れていない皮膚科など、何件も経験してきたので、こちらの皮膚科は本当に続けて通いたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フシジンレオ軟膏2%、クラビット錠250mg、ディフェリンゲル0.1%、ダラシンTゲル1%、ツムラ十味敗毒湯エキス顆粒(医療用)

• タン760
    4.0 新しいめの病院で院内がとても綺麗な病院で、美容の治療を推しているのかな?という印象です。恐らく来られてる方も、美容できている方が多そうです。私は普通に… (続きを読む)
    皮膚科 2020年01月投稿
  • コバルトブルー441
    4.5 湿疹で悩んでいたため、通院しました。 処方された薬を指定通りに塗っていたら、ひどかった湿疹がみるみる良くなりました。 全員が女性のスタッフさん… (続きを読む)
    皮膚科 2019年08月投稿