Caloo(カルー) - 口コミ「好き嫌いあるかも?」: メンタルクリニック札幌大通 - 札幌市中央区
この病院の看護師求人
  • 日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 011-205-0757

好き嫌いあるかも?
リリ(本人・30歳代・女性)

夜間や土曜日もやってるので通いやすいと思います。
タイミングが良かったのか待ち時間も想定より長くありませんでした。

先生はお若いですが知識が豊富で、むやみに薬を出すことはしません。
処方箋を書く前に薬の効能や副作用をしっかり説明してくれます。また、こちらが何も言わずとも患者のお財布事情も心配してくれました。(私、貧乏臭でてたのかな、、?笑)

淡々と話す先生なので人によっては事務的に見えてしまい好き嫌いは分かれるかもしれませんが、決してルーティンワークでこなしてるわけではないので、不安なことや疑問点があればどんどん相談して大丈夫ですよ。

もしかしたら内臓から来てる症状かもしれないとのことで採血をしましたが、腕の良い看護師さんでちっとも痛くありませんでした。もちろん注射跡も残りませんでした。

事務さんは明るく元気な印象なので不快感はありませんが、もし声の大きさがきになる人は一言「声小さめでお願いします」と言えば快く対応してくれますよ。

地理的条件が変わってしまいこちらには通えなくなりましたが、中心部で働いてる人には無難で良いクリニックだと思います。
調剤薬局も同じビルに入ってるので便利ですよ!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

• シャルナク
    2.5 初診は早く予約が取れました。 いつも混んでいますがそこまで待ちません。 呼ばれるとほとんどの方は30秒くらい?で出てきますね。 私はいろいろ先生… (続きを読む)
    心療内科 2023年02月投稿
  • ちいちい
    5.0 統合失調症で、10年前から通っています。最初は、たくさんの問診がありとまどいましたが。先生は、若くててきぱきしているところもありますが、会話が適格で薬… (続きを読む)
    心療内科 2022年11月投稿