Caloo(カルー) - 口コミ「安心できました」: メンタルクリニック札幌大通 - 札幌市中央区
この病院の看護師求人
  • 日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 011-205-0757

安心できました
ぱんだーぬ(本人・30歳代・女性)

前に行ったら心療内科があまりにも信用出来ず予約時間等の関係でこちらに行きました。
問診票は5枚あり色々詳しく書きました。私の前にも一人問診票を書いてる方が居たので少し待ち時間は有りましたがゆったりできたので待ち時間は苦にはなりませんでした。
診察室に入ると先生は若そうな方でした。白衣の下はタンクトップ?だけみたいでした(笑)
でも、心療内科と方針?をちゃんと説明してくれて私の症状に対してこういうアプローチをします、それで結果を見て次のアプローチに進みますという内容を分かりやすく教えてくれました。
あと、何でもお薬を出すと言うことはしないので現段階では私の症状に対してこれだけの薬を処方することが出来ますが、この薬にはこういったメリットデメリットがあります、必要ですか?と言う選択肢を与えてくれました。
そのお陰で今は少し眠れないのですが睡眠導入剤を出しても良いけど24時間常に眠くなる可能性が高いですって言われたので、それは今は断りました。
そして他の病院で貰っている薬の中で今の私の症状を悪化させている可能性がある薬があったみたいでそれは1日2回を一回に減らしてみてはどうですかとアドバイスもくれました。もちろんそちらの病院の先生にも相談して下さいとも言われました。
診察後待合室で待っていると、私が午前中の最後立ったらしく若者風な服装をした後ろ姿が病院の出口から出て行きました。さっきの先生だろうなぁと思いました。
それでも嫌な感じは全くしませんでした。初めて行った心療内科のことを問診票に書いておいたのですが、あそこは…まぁ独特な診察ですからね…と苦笑いされてましたがそんなところまで、細かく問診票を見てくれることに安心しました。
他の方がどう思うかは解りませんが私はこちらの先生で良かったなと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

• シャルナク
    2.5 初診は早く予約が取れました。 いつも混んでいますがそこまで待ちません。 呼ばれるとほとんどの方は30秒くらい?で出てきますね。 私はいろいろ先生… (続きを読む)
    心療内科 2023年02月投稿
  • ちいちい
    5.0 統合失調症で、10年前から通っています。最初は、たくさんの問診がありとまどいましたが。先生は、若くててきぱきしているところもありますが、会話が適格で薬… (続きを読む)
    心療内科 2022年11月投稿