Caloo(カルー) - 口コミ「人気納得の先生」: 医大前南4条内科 - 札幌市中央区
公式サイト 011-521-1159

人気納得の先生
K724co(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 後鼻漏による咳

肺癌を経験してる母が、なかなか治まらない咳を気にしているので良き先生が居ぬかと探した先生がこちら。
何を見ても評判が良く、メディアにも沢山出ていらっしゃる先生なので何時受診出来るか不安でしたが、予約はスムーズに取れました。電話の対応も不快感無し。

初診は看護師さんと状況等の問診をじっくりします。よく話を聞いて下さります。全体的に看護師の印象はとても良いです。
その後に先生の診察が行われるのですが、必要に応じ画像を撮ったりしました。CTもあります。

先生はとっても気さくでお話しやすい先生。
名医ランキングや色々なテレビ番組にも出演してる先生なので勝手に上からくるのかなとイメージを持ってしまってましたが、全くそんな事はない、面倒くさがらずよく話を聞いて下さる先生。
率直に好印象な先生です。
そして肝心な診察結果も、他の先生が目を付けなかった様な診断名。これが皆さん「最後の砦」と言う理由かと思いました。
ちゃんと画像から状況の説明をしてくれるので疑う余地はありません。

結果として、何か理由なのか、どう治して行くのが道筋が出来てホッとしました。けして近所のお医者さんではないですが、足を運んで良かったと満足です。
なぜ人気なのかよく分かりました。
母としてはかかりつけ医にしたいと言うほど、信頼を持った様子です。なかなか解決せず、困ってる方が居たら教えてあげたい病院です。

処方薬は階下の薬局で受け取れるので、大きな移動もありません。
駐車場も備わっていますが、満車の時は付近のコインパーキングを利用出来ます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
料金: 500円 ※後期高齢者

• 5.0 喘息で通院しています。 予約して行っても2時間近く待つことがあります。 検査など諸々あり最終的にそれくらいかかることもありますが、予約して行っても… (続きを読む)
    呼吸器内科 2024年03月投稿
  • ロウドデンドロン531
    5.0 インフルエンザの後の症状の改善が見られず、特に咳が1日中止まらなかったのでお電話で予約して受診しました。 院内は思ってたより広く、新しくはないですが… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年12月投稿