Caloo(カルー) - 口コミ「祝日もやっていますが、」: アリオ札幌みやじま眼科 - 札幌市東区

祝日もやっていますが、
ジャッキー(本人・40歳代・女性)

瞼をつぶると痛みがあり触っていても痛むので、かかりつけ医が連休の為、祝日もやっているアリオのみやじま眼科に受け付けに連絡してから行きました。
受付にいくなり、コンタクトレンズですか?
と聞かれたので、先ほど電話で瞼が痛いのでこれから伺いますと連絡したものですが。
というと問診票を書いてお待ちください。といわれてから数分で診察してくださりました。
この眼科は店舗詳細のネット情報通り当院はコンタクトレンズ処方が中心の診療所です。
なお、設備の都合上、眼外傷(目をぶつけた、目に何かが入った)や救急疾患(急に見えにくくなった)には対応しておりません。コンタクトを作る方がほとんどで、眼科治療の方はスカスカでした。
医師はしっかり見てくださり、目と瞼の画像も見せてくださり初期のものもらい(麦粒腫)でひどくなるとこうなります、という画像をプリントされたものも渡されました。点眼薬を二種類出してくださりましたが、ひどくなったらまた来てくださいとのことでした。
次の日、痛みから目眩と吐き気、痛む方の右頬がつっぱるので再度受付に電話をしてみていただけるか確認したところ、大丈夫です。というのでまた再診していただいたのですが、吐き気やめまいは、眼科ではわかりません。脳外科か耳鼻科に行ってくださいといわれました。
私は自律神経がよく乱れるので、先週耳鼻科で検査をして問題なく、春にも顔の痙攣で神経内科でMRIをとり、問題なしだったと伝えましたが、眼科ではそのような症状は対応できないといわれただ帰ってきました。
目の疲れから顔面神経痛になるひともいるくらいなのに、このくらいのことに対応ができない眼科でした。祝日にやっているのでいってみましたが、やはりちゃんとした眼科の当番病院にいけば良かったし、受付に電話をした時点でそのような状態ですと受診されてもみれないことを言ってほしかったです。
受付もとりあえず症状はきくだけで、いってみたらわかりません。では、病院としては対応が悪すぎます。
みただけで780円もとられました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

• ももさんさん
    5.0 1歳の子供のものもらいで来院しました。コンタクト中心の診療所のため受付してくれるか不安でしたが、受付の方は優しく大丈夫ですよと言って下さり、平日のせい… (続きを読む)
    眼科 2019年10月投稿
  • sifon1230
    1.0 小学生の娘が連休中に瞼が腫れ、痛みも伴い出した為日・祝も診療している此方を受診。前の方も記載しているように、ほぼコンタクト専門の眼科のようで、対応した… (続きを読む)
    眼科 2019年09月投稿

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区北三条東)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、心療内科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団我汝会 さっぽろ病院 (北海道札幌市東区北二十四条東)
    診療科:整形外科、リハビリテーション科、麻酔科
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、血液内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    天使病院 (北海道札幌市東区北十二条東)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、血液内科、腎臓内科、外科、乳腺科、整形外科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種