Caloo(カルー) - 口コミ「いい加減な診察」: 朝里中央病院 - 小樽市
  • 北海道小樽市新光1丁目21番5号地図
  • 朝里駅
公式サイト 0134-54-6543

いい加減な診察
秋人(本人・40歳代・男性)

病院の建物は大きく、バリアフリーで受付から診察室までスムーズに行けます。
 なぜかいつも混んでいて、1時間以上待たされることはざらです。何か本でも持っていかないと時間が潰せません。
 私は、手首が痛くて来院したのですが、まず、レントゲン撮りました。次に診察ですが、まあ待たされます。
 そしてやっとの思いで呼ばれて診察されたところ、大した話も聞かず「レントゲンに異常はないね、手首痛いなら骨が腐っているかもしれないからMRI撮らないと分からないので、次回MRI撮ります」とのこと。
 そして数日後予約時間通りMRI撮りに行ったところ、待てど暮らせど呼ばれない。30分経っても呼ばれないので受付に申し出たところ、前の患者さんの撮影に手間取っていて時間が遅れているそうな・・・。それならそうと一言伝えるのか常識だと思いますが(呆)
 結局、MRIとっても原因が分からずに、「とりあえずシップ出しときます」だって(呆)
 先生の知識不足と安易にMRIを使って患者に医療費(5千円以上取られました)を負担させる姿勢に納得いきませんでした。手首は痛いままです。時間とお金返してほしいです。

二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

• 帆358
    5.0 仕事中に指を深く切ってしまい、血が止まらなくなってしまったので朝里中央病院に行きました。 緊急という事で直ぐに診察してくれて助かりました。 結果5… (続きを読む)
    形成外科 2016年05月投稿