Caloo(カルー) - 口コミ「第一子出産」: 医療法人社団プリモウイメンズクリニック - 江別市
  • 北海道江別市元町21番地の9地図
  • 高砂駅
公式サイト 011-391-7577

第一子出産
ゆん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

結婚してすぐの妊娠発覚、当時市内にプリモウィメンズクリニックしか無かった事と、独身時のかかりつけ医(札幌)からの紹介で妊娠検査の為に行きました。

出産するまでに、歯痛を起こした時には胎児に響かない漢方を、貧血気味になった時には当たり前ですが鉄剤をと、体重が増え過ぎたならば、栄養士サンとの予約を取ってくれたり、いつも穏やかに不安等を煽らず対応してくれました。腹式エコーの時期になると助産師サンになるのですが、画像を見ながら胎児の様子を詳しく説明や、「骨が痛い」「足が吊る」等のケアの仕方も丁寧にわかりやすく教えてくれました。効果もありました。

妊婦検診は若干遅れがありますが30分以内、待っている間も声を掛けてくれたり、気軽に話も掛けられる雰囲気なので長く感じた事はありませんでした。入院も個室、2人部屋、4人部屋と出産前に選べ、食事は入院中の皆で食卓テーブルで頂くスタイルですが、看護師サンとも話しながら、人見知りが激しい方でも楽しく過ごせます。退院後も母乳外来があり、なるべく母乳育児での手助けやアドバイスもしてくれます。ただ、個人院なので出産時に異常があった場合は近くの総合病院へ行くと聞きましたが。雰囲気的にはとてもアットホームで、初めての出産でも落ち着いて過ごせるかと思います。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬: 歯痛止め、鉄剤
料金: 30,000円 ※個室を選んだのもありますが、元々が少しお高め設定な為、出産育児一時金だけでは少し足りない感じです。

• しろちゃん
    5.0 妊婦検診で通っていました。助産師さん、看護師さんがとにかか温かく、親戚のおばちゃんと話しているような気持ちになり、安心して通えました。 先生も大ベテ… (続きを読む)
    産科 2021年01月投稿
  • 鷲353
    3.5 強い生理痛の症状が2か月ほど続けて出たのでこちらの病院を受診しました。 先生の診察の前に看護師さんからいくつか質問をされ、子宮頸がんの検査も安くでき… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。