Caloo(カルー) - 口コミ「清潔な院内と明るいスタッフ」: 札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック - 札幌市中央区
公式サイト 011-208-6000

清潔な院内と明るいスタッフ
tkhssyk(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診で利用しました。

20代後半なのですが、北斗晶さんのニュースを聞き心配になり母が数年に1回、検診を受けているこちらのクリニックで検診を受けました。

院内は、とても清潔でスタッフも全て女性。先生のみが男性になります。
初めてのことばかりで怖かったのですが、マンモグラフィーもとても明るい女性の方が気を紛らわすように話しかけながらしてくれたので、傷みもそこまで気にならずあっという間に終わりました。

エコーと触診は男の先生でしたが、特別嫌な感じはしませんでした。現在の乳房がどのような状態なのかきちんと説明してくださいました。
特に問題は無く、次回は30歳になったら来るように言われました。

マンモグラフィー、触診、エコーでの検診でしたが3,000円程の検診料だったので、特別高くはないと思います。3,000円で自分の身体を守られるのなら、受けるべきだなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

• s
    5.0 別の病院で、確証のないような伝え方をされた事、そして検査の結果とてもモヤモヤしたので不安になってこちらを伺いました。 口コミ通り、こちらの先生は丁寧… (続きを読む)
    乳腺科 2023年12月投稿
  • nana
    5.0 乳房のしこりで来院。 不安で仕方ありませんでしたが綺麗な院内と外の景色に癒されていました。 看護師さんもとても親身になってくれて、こちらの不安な気… (続きを読む)
    乳腺科 2023年10月投稿