Caloo(カルー) - 口コミ「なぜ空いてるのかなー?」: こんの小児科医院 - 江別市

なぜ空いてるのかなー?
ヒペリカム442(本人ではない)
4.0 小児科

市外から引っ越して来た際に、一番最寄の小児科だったので行ってみました。

予防接種の方が多そうな印象で、空いています。

我が家も最初は予防接種で行っていたのですが、看護師さんや受付の方も感じが良く、先生は一見怖そうですが、注射に怯える子供に冗談を言ったり励ましてくれました。

その後病気でかかりましたが、ちゃんと説明もしてくれるし、質問しづらいということもないです。

先にいた患者のお母さんと先生の笑い声が聞こえたことがあったので、わりとフランクな先生なんだろうか?

待合室にいた時に、電話で受診の目安を聞かれてる方がいましたが、それにもちゃんと答えてくれてましたし、一度受診してるならその病院で経過も見てもらった方がいいとアドバイスされてました。

我が家は転勤族で、引っ越しの度に小児科を探さなくてはならなく、今まで通ったことのある病院はすごく混んでて大変でしたが、こちらは空いてて早く見てもらえます。

混んでる病院とそんなに変わらないのに、なぜ空いてるんだろう!?という疑問と、まだ数回しかお世話になってないということで星4つにしました。

駐車場も広いし、院内もきれいですよ。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 通院 薬:

• しろちゃん
    4.0 今年度娘のインフルエンザのワクチン予約をすっかり忘れていました。あせっていろいろ調べたのですが、どこもワクチンがない状況…。同僚に相談したところ、「こ… (続きを読む)
    小児科 2021年01月投稿
  • 黒茶811
    1.0 予防接種は時間指定などなく、予約を入れればいつでも接種可能な小児科です。 診察は予約制ではないのですが、混んでることはあまりなく、すぐに診てもらえま… (続きを読む)
    小児科 2019年12月投稿