Caloo(カルー) - 口コミ「手の専門クリニック。」: 西18丁目・手のクリニック - 札幌市中央区
アクセス数  12月:922  |  11月:1,281  |  年間:13,909

手の専門クリニック。
コーン ポピー380 (本人・40歳代・女性)

仕事柄1日中パソコンやスマホを使うためか、手指の痛みが気になっていました。
痛みが強くなってきたのと併せて腕のだるさも出てきたこともあり、手を専門とするこちらのクリニックを受診しました。
地下鉄駅直結で利便性も高く、綺麗なクリニックです。
土曜の午後も診察してもらえます。
診察を受けた感想ですが、腕のだるさについては筋肉量に個人差があるため異常とは言えない、ということでした。
手指の痛みについては触診で少し関節が緩んでいる以外に問題はなさそうとのことでしたが、念のためレントゲンを撮っていただいたところ軟骨がすり減っていることがわかり、手指を酷使することで痛みが出ているようです。
今すぐの治療は必要ではないものの、今後手術の可能性もあるかもしれないとのことで、どのような手術になるか簡単なお話もありました。
今回は一度のみの診察で終わりましたが、とても丁寧な診察で満足しています。
また困ったことがあれば受診したいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

• ハイパーシン753
    3.5 全ての指の第一関節が腫れて痛む症状で診察を受けました。 診察はとても丁寧でしたが、老化が原因で手術をする以外痛みを取る方法はないと言われ、見るからに… (続きを読む)
    整形外科 2018年04月投稿
  • ひで
    4.0 手をみてもらえる病院が中々なかったので検索して受診してみました。 予約制で事前に予約してからの受診となります。 院内は非常に綺麗で「手」の絵が… (続きを読む)
    整形外科 2016年07月投稿