Caloo(カルー) - 口コミ「CO2レーザー」: 湘南美容クリニック 札幌院 - 札幌市中央区
湘南美容クリニック 札幌院
3.67
  • 土曜・日曜・祝日も診療

CO2レーザー
momomomo (本人・30歳代・女性)

約2年間、ニキビ跡を消したくてCO2レーザー+イオン導入(ビタミンC)で通っていました。

カウンセリングで、10回以上をおすすめされたので、言われた通りに10回分契約。

結果は、通ってよかったなと思います☆

私の肌はほっぺたに埋没がいくつもあり、色素沈着も全体的に何個もあって、昔ニキビ肌だった人の典型的な例でした。

1回目から効果はありましたが、後半になると、肌きれいになった!なにかやってる?と人から言われるくらいになりました。

ただ、ダウンタイムの赤みが何日も目立つので、普通の会社で働いている方は、ちょっと難しいかなと感じました。私は美容系で女性の中で働いていたのでマスクをすればみんな理解してくれました。

ここは、看護師さんによって技術や対応がかなり違います。みなさん基本的には優しいですが、シミを保護する人としない人がいたのは不安でした。イオン導入にマッサージがついているのですが、何分も丁寧にやってくれる人もいれば、30秒くらいで終わる人、さらには忘れちゃう方もいました。笑

結婚式の前日も行ったのですが会話の中でさらっと伝えただけなのに、最後にプレゼントを下さって嬉しかったです!

ちなみに今の肌は、ニキビ跡は目立たなくなりましたがシミがかなり増えました。ここでの施術のせいなのか、加齢のせいなのかはわかりません>_<

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療、にきび跡治療

• ゆゆこ
    4.0 人気な病院なだけあり、待ち時間はそれなりにありました。 院内はビルのワンフロアで少し手狭な感じですが綺麗です。 受付の人も看護師さんも忙しい中優し… (続きを読む)
    美容外科 2020年09月投稿
  • ダノンD
    3.5 皮膚の柔らかい部分に小さいできもの。ができて、皮膚科に通っていました。 体質的に繰り返すため、(良性)美容外科を受診。 待合室は清潔な雰囲気で… (続きを読む)
    美容皮膚科 2019年02月投稿