Caloo(カルー) - 口コミ「札幌かとう眼科」: 札幌かとう眼科 - 札幌市東区
この病院の看護師求人
公式サイト 011-780-2111

札幌かとう眼科
望遠鏡944(本人・50歳代・女性)
3.5 眼科

目のかすみと目ヤニが出てくるので受診しました。
電話で予約したのですが、待ち時間が1時間半もあり疲れました。
まず最初に問診票を書くと、そこから10分程度待ち、その後視能訓練士から検査を受けました。検査を受けた後の診察までが1時間以上待ちます。
先生はとても親切で話しやすかったです。ヒアリングをしっかりしてくれます。
しかし、先生と話しているとき、先生の後ろに受付にいたスタッフが突然診察室に入ってきて、先生の後ろに座ってパソコンの画面を見ていました。
その方は先生の後ろに座っているので、先生には見えませんが、患者側にはそのスタッフの顔がはっきり見えます。
患者が先生と真剣に病状を話している中、そのスタッフは欠伸をしたり、ニヤニヤと笑ったりしていて不快でした。
先生にはその態度が見えないからわざとやっているのがまるわかりです。
診察が終わった後、受付で次回の予約をしたのですが、さきほど診察室に突然入ってきた受付の方に名前を呼ばれ会計後、予約をしました。
予約をすると受付から次回の日時と日付が入った小さな紙をその若い方の受付の人に投げて渡されました。
ブスッとした顔で投げ渡されて不快でした。あの受付のスタッフは何様なんでしょうか。
先生と視能訓練士の方の対応がよかっただけに、受付のスタッフの対応は残念でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

• ひげおやじ
    2.5 原因はわからないと言われ、医院長がいる時に受診したらよいのでは?とのこと‥なんか疲れた‥受付や検査してくれる方々については、テキパキ対応していただきま… (続きを読む)
    眼科 2023年12月投稿
  • Caloouser56231
    1.5 イオン元町横にあるので帰りに買い物も出来便利は良いですが、いつも待ち合い室の椅子に座れない程にいっぱいです。 予約しても待つのは普通の事の様で、検査… (続きを読む)
    眼科 2021年03月投稿