Caloo(カルー) - 口コミ「歯周病治療」: 水野歯科医院 - 出水市
無料医療機関会員登録 3.80
  • 鹿児島県出水市高尾野町紫引2787-15地図
  • 高尾野駅
  • 早朝8:30〜

歯周病治療
出水の鶴ちゃん(本人・60歳代・男性)

☆家族(妻、娘)の薦めで受診しました。朝起きたら顔の右半分が腫れていました。仕事にいきましたが、仕事中、顔に氷をあてて何とか一日過ごしました。
帰ると妻と娘から水野歯科医院で診てもらった方がいいよとの半強制の助言がありました。二日後の土曜日に予約を入れて受診しました。まず驚いたのは、病院の設備のすばらしさでした。15年位ぶりの病院受診でしたので、びっくりしました。あのキ-キ-という歯を削る音のイメ-ジとは全く違っていました。治療椅子の前にテレビがあり、治療室の雰囲気もリラックスム-ドでした。看護士の方々もにこやかな雰囲気で対応して下さり院長の指導がいいのかなと思いました。治療に入ると歯のレントゲンをあっという間に撮影し、それを元に現在の歯の状況を説明して下さいました。歯周病を治すにはまずはブラッシングが重要であり、根気よく継続することが必要とのことでした。歯周病の原因である菌を洗い流してもらい、自宅では、念入りにブラッシングすることが大事だとの説明をうけました。感じのよい先生でしかも私に任せて下さいという自信が伺えました。お蔭様でここ一ヶ月でかなりよくなってきました。完治の日も近いのでは思いながら毎日3回磨いています。一日も早い受診をお勧めします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月