Caloo(カルー) - 口コミ「3歳の子供の虫歯治療に行きました。」: 水野歯科医院 - 出水市
無料医療機関会員登録 3.80
  • 鹿児島県出水市高尾野町紫引2787-15地図
  • 高尾野駅
  • 早朝8:30〜

3歳の子供の虫歯治療に行きました。
ホーリー55(本人ではない・3〜5歳・男性)

もともと虫歯があり、治療やフッ素塗布等に通っていましたが、引っ越しをした為半年程行かない間に虫歯が進行してしまい、慌てて近所の小児歯科を調べ予約して行きました。

虫歯が進行具合を調べる為、最初にレントゲンを撮り、治療してもらいました。

初めての病院で息子も緊張しており、レントゲン時に動いたり泣いたりしてなかなか撮影できませんでした。看護師さんや先生がだんだんイライラしてくるのが態度や言葉で分かり、申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいました。
治療の際は、「今から○○をするからね。」などと息子が安心して治療できるように声をかけていただき、なんとか泣かずに終える事ができました。
会計の後に、「時間がかかってしまってすみませんでした。」と看護師さんに謝ったのですが、「全然大丈夫ですよー。」優しく言ってくださったので良かったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月

• yamaneko
    4.5 私が歯科を選ぶ基準の1つが若すぎず、年寄り過ぎずです。ここは理想的な場所でした。 明るく清潔な感じの歯科医院。 時間帯が良かったのでしょうか。患者… (続きを読む)
    歯科 2016年03月投稿
  • 出水の鶴ちゃん
    4.5 ☆家族(妻、娘)の薦めで受診しました。朝起きたら顔の右半分が腫れていました。仕事にいきましたが、仕事中、顔に氷をあてて何とか一日過ごしました。 帰る… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2014年11月投稿