Caloo(カルー) - 口コミ「歯磨き指導のおかげで良い状態が続いています」: 長谷川歯科 - 鹿児島市

長谷川歯科 の口コミ・評判

099-225-0978
アクセス数  3月:49  |  2月:61  |  年間:580

歯磨き指導のおかげで良い状態が続いています
くま(本人・40歳代・女性)

数か月前から歯に違和感があったため虫歯を疑い、昔からお世話になっている長谷川歯科に予約を入れました。

予想通り昔治療した歯が虫歯になっていました。久しぶりの通院だったため、部分レントゲンではなく、全体のレントゲンをお願いして撮影していただきました。
別の歯も気になったため先生に虫歯の可能性をうかがったところ、少し色が変色しているがまだ大丈夫というお話だったので、悪くなった歯の部分だけ治療しました。
長年何の不都合もなく過ごしていましたが、噛むうちに詰めた部分が摩耗したようでした。
虫歯を治療して詰め直した後も噛み合わせを丁寧に調整していただきました。

歯科衛生士?の方は明るくて優しくて、気さくに話しかけてくれたので好感が持てました。私はそのころ風邪で咳をしていましたが、色々と気遣っていただき心が温かくなりました。
何度目かの診療時間に少し遅れてしまいそうだと伝えたところ「少しくらい大丈夫ですよ」と快く言っていただき有難かったです。診察は予約制なので、待っても5分位のものでした。
数十年前から時々お世話になっていますが、最初に通い始めた頃に丁寧な歯磨き指導をしていただいたお蔭で、現在まで歯は良い状態が続いています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

• のらねこ
    5.0 かれこれ20年近く通院しています。 虫歯治療、歯石除去、着色除去など、2カ月に一度定期検診を受けています。 虫歯になってから通院して辛い思いをする… (続きを読む)
    歯科 2021年03月投稿