Caloo(カルー) - 口コミ「お水が冷たくてびっくり!」: きよなが歯科クリニック - 佐伯市

きよなが歯科クリニック の口コミ・評判

• 大分県佐伯市鶴岡町1-11-59地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0972-20-0702
アクセス数  3月:84  |  2月:92  |  年間:970

お水が冷たくてびっくり!
あしげ(本人・50歳代・女性)

引越して初めて行ったクリニックで、フロスだけを買わされ、結局クリーニングをしてもらえず帰りました。
次の歯科は家の近くにしてみました。先生は優しい話し方で、感じはよかったです。ただ、予約できずに行った時、早くに行ったのにもかかわらず、後から来た予約の患者さん優先で、結構待たされました。
(その時は2回目で、クリーニングはこちらで済ませていました)
折角早めに行ったのだから、(どちらかというと緊急でした)間に入れていただきたかったです。
それと、先生や衛生士さんたちの声が小さいので、何を言っているのか、わかりにくいです。
以前引越前に行っていた歯科の先生たちは、大きな声で、はっきりとおっしゃって下さっていたので、とてもわかりやすかったです。それに慣れているので、余計に聞き取りづらいです。
そして、一番驚いたのは、口をすすぐお水ですが、普通はぬるま湯だと思うのですが、こちらはお水のままです。特別なものかわかりませんが、知覚過敏の私は気になります。以前の歯科医の先生からも、私は知覚過敏なので、口をすすぐ時は、できるだけぬるま湯でして下さいと言われています。
今は暑い季節ですが、冬でもお水なのでしょうか?それともこの地区は、どこの歯科でもお水が普通なのでしょうか。とても気になります。
先生は優しくて、腰の低い方で、人柄としては問題はないと思います。声も小さめですが、慣れれば、きっとわかるようになると思います。ただ、寒くなってもお水のままだと、通うのはためらいます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

• みいこ
    4.5 みなさん優しいです。 衛生士さんは、こちらの質問や相談にも患者個人に合った答えを出してくれる感じです。 歯並びや、それに伴う影響から、歯磨きの方法… (続きを読む)
    歯科 2016年09月投稿