Caloo(カルー) - 口コミ「説明は無駄に丁寧でした」: 新屋敷津田歯科医院 - 熊本市中央区

新屋敷津田歯科医院 の口コミ・評判

2.30

説明は無駄に丁寧でした
ゆか(本人・20歳代・女性)

虫歯で通いましたが、1つの歯にたくさんの日数とお金がかかりました。そんなに日数と時間がほんとにかかる必要があるのか疑問でした。丁寧に治療しているものの、今食べたものがつまりやすくて困っています。丁寧に治療してもらったので、治療した歯に対してはもっと長く快適であると助かります。

丁寧に説明しているようで、結果的に分かりにくかった。
患者に寄り添って説明しているようで、上から話していることが多く、この方法しかないと言われるから、歯科のプロではない者としては信じるしかない。あまり、信じがたくて、他の病院に変えると、分かりやすく、患者の立場にも立って話してくれていた。

予約していても待ちながかった。
人気のある病院だから、しょうがないのかもしれないですけどね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

• Caloouser65277
    3.0 虫歯の治療で受診しました。中々行けない日があったことと、虫歯の大きさが大きかったこともあり、受診回数は結構かかりました。 その間に、他の歯の虫歯の検… (続きを読む)
    歯科 2015年06月投稿
  • Caloouser65346
    1.5 ホームページを見て歯周病専門の歯医者さんと思い通院を決めたのですが、専門の先生がいらっしゃるわけでは無いみたいです。歯科衛生士さんが説明の時だけ来られ… (続きを読む)
    歯科 2015年06月投稿