Caloo(カルー) - 口コミ「急な発病に助かります」: 佐世保市立急病診療所 - 佐世保市

佐世保市立急病診療所 の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜23:00)
公式サイト 0956-25-3352

急な発病に助かります
ai(本人ではない・3〜5歳・女性)

休日にこどもが急に発熱し、ぐったりしました。あまりに苦しそうなので総合病院に電話して急患でかかろうとしましたが、年齢が対応できないとのことで、ここを紹介されました。

通常の感冒でしたが、熱が40度も上がってしまって苦しそうなので対処をお願いしたところ、ほかのかかりつけでは出してくれない解熱剤をだしてくれました。(かかりつけの医者の話では、子供の熱は、ウィルスと戦っているものなので、安易に解熱剤を出さないというのです。でも、相当苦しがっているので、いつもこちらが心配で参っています。)

毎週ローテーションで各開業医の先生がたが、担当します。今回は私がかかっていた菫ケ丘医院の先生でした。とても安心してかかれるいい先生です。こどもも安心して症状を訴えてました。看護婦さんも、会計のかた、薬剤師さんもてきぱきしていて、とてもよかったです。急なときに、また連れて行こうと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール
料金: 800円 ※子供福祉医療適用

• kogikogi
    4.5 お正月過ぎてすぐの連休で旅行に行った二日目に嫁と次女が高熱を出してしまい、熱も40℃近くあったのでインフルエンザかもしれないと思って慌てました。 … (続きを読む)
    内科 2017年02月投稿
  • こうちゃん
    4.0 休日の時の急な病気に空いている診療所です。 市役所の隣にあり、駐車場は有料ですが止めることが出来ます。 ただし時期によってはものすごく待たなけ… (続きを読む)
    外科 2016年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。