Caloo(カルー) - 口コミ「アレルギー専門医」: たなか小児科クリニック - 西彼杵郡時津町

たなか小児科クリニック の口コミ・評判

• 長崎県西彼杵郡時津町浦郷 396-17地図
公式サイト 095-865-9550

アレルギー専門医
okitan47(本人ではない・1歳未満・女性)

下の子のアレルギー検査、指導を受けたく伺いました。看護師さんが丁寧にアレルギーの症状などを聞き取って下さり、先生への伝達もスムーズでした。
下の子は乳アレルギーなのですが、重いアレルギーではなさそうだから検査は受けても受けなくてもどちらでも、との回答でした。卵や乳アレルギーは少しずつ食べながら克服していけるアレルギーなので、様子を見て与えていってください、とのアドバイスを頂いたこともあり、検査はせずに今に至っています。
患者さんが多いので、待ち時間は長いです。先生も忙しいためか、少し早口で受け答えも急かされるような印象を受けました。(私が口下手なのでそう感じてしまったのかもしれませんが。)

上の子の時は、別の小児科でアレルギー検査を受けたのですが、先生がアレルギー専門ではなかったため、検査を受けただけで的確なアドバイスを頂くことができませんでした。やはりアレルギーに関しては、専門医の小児科へ行かれることをお勧めします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

• yontan
    5.0 温和な男性の先生で、本当に丁寧に診察して頂けるし、説明も丁寧です。 子供にも優しく、この先生なら安心できるというくらい、親が心配に思ってる事不安なこ… (続きを読む)
    小児科 2022年05月投稿
  • ロールパンナママ
    5.0 先生がアレルギー専門医ということで知人に紹介されてからずっと子ども達のかかりつけで受診させてもらってますが、先生はとにかく優しいです。話し方が優しく、… (続きを読む)
    2021年08月投稿