Caloo(カルー) - 口コミ「耳鼻科に通うならここ!」: どうつ耳鼻咽喉科クリニック - 長崎市
公式サイト 095-829-3321

耳鼻科に通うならここ!
あるぱかmama(本人・20歳代・女性)

三年ほど通院しています。蓄膿症を持っているので、冬などの風邪を引きやすい季節になると、必ず受診しています。
 娘を出産後に鼻の調子が悪くなり、耐え難い頭痛に襲われたのがきっかけで、通い始めました。先生は男性で物腰が柔らかく、穏やかな方です。患者の声に耳を傾けてくださるので、安心して受診しています。初めに受診した際も内診では副鼻腔炎と断定できなかったのですが、先生があまりにも痛がっている私の話しをよく聞いてくださり、ではCTを撮ってみましょうとのことで、CT撮影をしました。撮影の結果、膿が頭全体にまわっているとのことで、副鼻腔炎断定となりました。話しを聞いてくださったお陰なので、感謝しています。
 その後症状は良くなりましたが、蓄膿症は癖になりやすいとのことで、アドバイスを頂きました。いつも受診してすぐに頭痛は収まります。通院も冬に2回程だけなので、とても助かっています。お薬も症状に合わせて強めたり、弱めたりと身体に負担がかからないよう、親身に考えてくださります。
 医院の近くに提携パーキングがあるので、駐車代はかかりません。家から医院まで車で20分程かかりますが、もうここ以外考えられないので、これからも通院する予定です。そして子供からお年寄りの方まで、大変人気のある医院です。待ち時間はそれほどないですが、(タイミングなので…)午後一番が比較的空いているので、オススメです。またお子さんが遊べるスペースがありますので、子供連れにはぜひ紹介したい耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ムコダイン錠500mg、タリオン錠10mg
料金: 1,060円 ※診療のみの料金です。

• fine
    4.5 いつも子供達の受診で利用させて頂いてます。 私自身鼻がぜなどでも受信させて頂いてます。 院内の待合室にも子供達が待ってられるようにスペースが設けら… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年08月投稿
  • ぷっち
    4.0 アレルギー持ちの私と息子がよく行きます 3歳の娘も行きましたが診察がすごく上手でとっても優しくお話ししてくれます!! 診察もスピーディーで子連れに… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。