Caloo(カルー) - 口コミ「人気があるのも納得!子供の耳鼻科はこちらがおすすめ♪」: どうつ耳鼻咽喉科クリニックどうつ - 長崎市

人気があるのも納得!子供の耳鼻科はこちらがおすすめ♪
長崎大好き(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が耳が聞こえないとのことで受診。長崎市内は地元ではないので、市内が地元の友人からの勧めでこちらを受診しました。私自身も妊娠中に難聴になったことがあり、その血をついでいる子供にも同じような症状がでたのかと思っていました。ちなみに私の難聴は原因の分からない本態性難聴。治療してもよくならなかったのですが、出産を期に何もせず治ってました。

耳の視診から耳垢が鼓膜を覆っているために聞こえにくくなっているとの診断でした。耳垢が乾性ではなく湿性のため、鼓膜から取れにくい状態になっているとのことでいした。こまめに耳掃除をしていたのですが、それが逆効果で、綿棒で耳垢を奥の方へ追いやってしまったようです。ドクターからは、定期的に耳鼻科で耳垢をとった方がいいとの指導をうけました。

とても穏やかで優しい先生でした。スタッフさんも然りでした。待合室の清潔感もばっちりだし、キッズスペースがあるのも子供やそのママに人気がある理由の一つなのだろうなと思いました。人気があるのも納得でしたね。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年04月

• fine
    4.5 いつも子供達の受診で利用させて頂いてます。 私自身鼻がぜなどでも受信させて頂いてます。 院内の待合室にも子供達が待ってられるようにスペースが設けら… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年08月投稿
  • ぷっち
    4.0 アレルギー持ちの私と息子がよく行きます 3歳の娘も行きましたが診察がすごく上手でとっても優しくお話ししてくれます!! 診察もスピーディーで子連れに… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年08月投稿