Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が長いけれど、治り方はすごいです。」: 田中皮ふ科・アレルギー科医院 - 長崎市
公式サイト 095-848-6318

待ち時間が長いけれど、治り方はすごいです。
clinic(本人ではない・3〜5歳・男性)

乳児の時からアトピー性皮膚炎を患っています。乳児の時にこちらでお世話になったのですが、
交通の便からよその医院で診てもらうようになっていました。ですが、一向に症状が改善せず、
ステロイドで治ってはまたぶり返しの繰り返しで、春ということもあり症状が悪化の一途をたどっていたので、
もう一度こちらで診療を受けました。

患部をかくことで悪化することも要因の一つなので、かかないようにアレルギーの飲み薬と、
傷が化膿しないように抗生剤の飲み薬、それから部位に合わせた強さの塗り薬を処方していただきました。
いままで強い薬を塗っても塗っても改善しなかった患部が、みるみるよくなっていきました。

処方のおかげできれいによくなるのでとてもありがたいのですが、とにかく待ち時間が長く、
土曜日受診ということもあるのか1時間半ほど待たされます。
待ち時間を軽減するよう、予約システムなどを導入していただきたいです…。ですが長く待っても
なお受診したいと思うほど、処方は適切です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

• なのみ
    4.0 体に発疹が出来、友人からオススメされた為、受診しました。 予約制ではない為、とにかく患者さんが多く、待ち時間も長いです。 また待合室も広くない為、… (続きを読む)
    アレルギー科 2020年06月投稿
  • 雨天697
    5.0 受診する前から、患者さんが多いと噂をきいていました。 今回は、子供が体を痒がった為に受診しました。 受診したのは土曜日で午前中の診療のみだったので… (続きを読む)
    皮膚科 2020年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。