Caloo(カルー) - 口コミ「とても感じの良い先生とスタッフさんたち」: 池田歯科大濠クリニック - 福岡市中央区
公式サイト 092-716-0666
アクセス数  3月:53  |  2月:31  |  年間:540

とても感じの良い先生とスタッフさんたち
むらさき(本人・20歳代・女性)

ずっと気になっていた虫歯を治療してもらいたくなり、自宅から歩いて行けるこちらに初来院。
電話で予約をしたのですが、受付の方の感じがすごく良くて訪ねやすかったです。今まで病院の予約でこんなに丁寧な対応をしてもらったことがなかったので感動しました。

待ち時間もほとんどなく、時間通りに診療台へ案内してもらいました。
虫歯になっている部分を確認してもらい、まずは歯科衛生士さん(?)の歯垢除去。その後担当の男の先生に代わって治療が始まりました。
先生はとても優しい口調で雰囲気も柔和でリラックスして治療を受けることができました。
私は虫歯の治療でそんなに痛いことはなかったのですが、もし痛くても気軽に言えるような良い雰囲気です。
その後、3回ほど通って複数あった虫歯を直してもらいました。

病院の中もとてもきれいで清潔感がありました。予約していくと待ち時間はほとんどなく、すぐに診療台へ案内してもらえます。先生はもちろん、スタッフの方も笑顔で雰囲気が良く、みなさん患者さんを見ると丁寧にあいさつをしていたのが印象的でした。
ビルの中の病院なので、平日以外は表の入り口からは入れず、裏口からビルに入っていくようになっています。初めての場合でも、電話でスタッフの方が裏口から入る手順を説明してくれます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年10月

• モフ
    4.0 [症状・来院理由] 最近になって、急に奥歯がしみだして虫歯と思い受診しました。 [医師の診断・治療法] 虫歯でなく知覚過敏ということでした。専用… (続きを読む)
    歯科 2011年05月投稿