Caloo(カルー) - 口コミ「赤ちゃんの頃から、ずっとお世話になっています。」: やまが歯科クリニック - 北九州市門司区

やまが歯科クリニック の口コミ・評判

• 福岡県北九州市門司区下二十町8番1号岩井ビル1F地図
  • 小森江駅門司駅
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 093-391-0560
アクセス数  3月:43  |  2月:35  |  年間:488

赤ちゃんの頃から、ずっとお世話になっています。
iroiro(本人ではない・10歳代・男性)

一歳以降、子供たちの定期歯科検診はやまが歯科でお願いしています。家から歩いて行ける距離にあると言うところと、比較的、予約が取りやすいところが便利です。

子供が転んで顔面を打ち、乳歯がグラグラしてしまった時も、ちゃんとレントゲンを撮って、永久歯が無事なことを確認してくださいました。
また、長男が矯正が必要かもしれない学校の歯科検診で言われた時も、先生の経験から、おそらく矯正は必要と、専門医をご紹介いただきました。
次男も同じ指摘を学校の歯科検診で言われたのですが、その時は「まだ様子を見て大丈夫でしょう」と無理に矯正を薦められませんでした。

先生自身がお父さんであることで、子供たちへの当たりも柔らかく、歯医者は恐くて、痛い、という私自身の経験があるのですが、子供たちは、いつも来院の度に頂ける「消しゴム」を集めていて、私が子供の頃は、歯医者に行くのが嫌だったのに、そんなことは全くなく、むしろ、定期検診に行くと言うと喜ぶ位です。
看護婦さんも子供たちに大変優しく、親切です。
待合室にテレビがあるのですが、子供が来院すると、アニメのDVDを流してくれたりするので、子供も飽きることなく、ちゃんと待っていられます。
子供用の玩具も用意されています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月