Caloo(カルー) - 口コミ「とても優しく、知識の豊富な先生」: (医)高口歯科医院 - 福岡市中央区

(医)高口歯科医院 (いりょうほうじんこうぐちしかいいん)

092-741-9064
歯科
福岡県福岡市中央区渡辺通1丁目11-11 地図
渡辺通駅薬院駅天神南駅

とても優しく、知識の豊富な先生
ベル1016 (本人・30歳代・男性)
5.0 歯科口腔外科 口の中の荒れ・唾液の異常

生まれて今まで虫歯になったことがなく、歯科医院には通院したことがありませんでした。
前回からの逆流性食道炎の影響なのか、唾液の出方がおかしかったり、舌の表面がかなり荒れてしまうようなことがあり、胃腸科のドクターから念のため「口腔外科」を受診したほうがよいと言われたため、天神から近くて口コミもよかったこの病院を選びました。

場所は渡辺通り沿いにあります。
ちょっと探すのに苦労しますが、表に歯ブラシを持った人形があるのでわかりやすかったです。ポケモンのポケストップにも登録されていました。

受付の対応
電話で問い合わせたとき、すぐに話を遮ってくるような対応だったので「??」と感じましたが、特に問題のある対応ではありません。場所を聞くときなどは親切でした。

ドクターの対応
院長先生が担当になりました。高齢の男性の先生です。
非常に物腰の柔らかい、話が好きな先生です。
検査の結果は異常がなかったのですが、それだけで終わらずに唾液のメカニズムと、唾液が足りなくなったときのマッサージ方法、対処などを紙にかいてくれながら、舌の病気がかいてある本で写真を見せながら、安心感を与えてくれながら詳しく、詳しく納得するほどの丁寧な説明をします。

その後も数日間、違和感や口渇が続き、不安だったのですが何とか乗り切ることができました。

念のため、歯科の検査もしてましたが異常はなく、綺麗な歯といわれました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

• カリステジア879
    4.0 歯垢が少したまってきたのでとってもらいに受診しました予約制ではないということで受付時間の30分ほど前に伺ったのですが既に3人待ち…中の席は5,6席ほど… (続きを読む)
    歯科 2018年11月投稿
  • goisagi930
    4.0  夕方、家族と食事をしていたときのこと。母の差し歯がとれてしまいました。かかりつけの歯科医は県外。困ったな、と思っていたところこちらの歯科を思い出しま… (続きを読む)
    歯科 2018年08月投稿