Caloo(カルー) - 口コミ「とても優しく、知識の豊富な先生」: (医)高口歯科医院 - 福岡市中央区

(医)高口歯科医院 (いりょうほうじんこうぐちしかいいん)

092-741-9064
歯科
福岡県福岡市中央区渡辺通1丁目11-11 地図
渡辺通駅薬院駅天神南駅

(医)高口歯科医院

とても優しく、知識の豊富な先生
ベル1016 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

生まれて今まで虫歯になったことがなく、歯科医院には通院したことがありませんでした。
前回からの逆流性食道炎の影響なのか、唾液の出方がおかしかったり、舌の表面がかなり荒れてしまうようなことがあり、胃腸科のドクターから念のため「口腔外科」を受診したほうがよいと言われたため、天神から近くて口コミもよかったこの病院を選びました。

場所は渡辺通り沿いにあります。
ちょっと探すのに苦労しますが、表に歯ブラシを持った人形があるのでわかりやすかったです。ポケモンのポケストップにも登録されていました。

受付の対応
電話で問い合わせたとき、すぐに話を遮ってくるような対応だったので「??」と感じましたが、特に問題のある対応ではありません。場所を聞くときなどは親切でした。

ドクターの対応
院長先生が担当になりました。高齢の男性の先生です。
非常に物腰の柔らかい、話が好きな先生です。
検査の結果は異常がなかったのですが、それだけで終わらずに唾液のメカニズムと、唾液が足りなくなったときのマッサージ方法、対処などを紙にかいてくれながら、舌の病気がかいてある本で写真を見せながら、安心感を与えてくれながら詳しく、詳しく納得するほどの丁寧な説明をします。

その後も数日間、違和感や口渇が続き、不安だったのですが何とか乗り切ることができました。

念のため、歯科の検査もしてましたが異常はなく、綺麗な歯といわれました。

診療科目: 歯科口腔外科

症状: 口の中の荒れ唾液の異常