Caloo(カルー) - 口コミ「安心して診療に行けます!」: むらおか歯科医院 - 朝倉市

むらおか歯科医院 の口コミ・評判

• 福岡県朝倉市一木1146-1地図
  • 電子決済可
公式サイト 0946-24-8861
アクセス数  3月:42  |  2月:29  |  年間:284

安心して診療に行けます!

ある日急に奥歯が痛くなり、ご飯を食べるのも苦痛になってきたため、とにかく近所の歯科ならどこでもいいからと電話したのが、このむらおか歯科でした。

電話の対応をしてくださった方はとても丁寧な対応で、その時間は予約がいっぱいだったにも関わらず、痛みがひどいのであればすぐに診療しますと言われました。

受付を済ませて10分ほど待ち、診察してもらうと、けっこう症状が進んだ虫歯で、神経を抜かなければいけないとの事。
神経を抜くと言われると痛い治療なのではと怖くなりましたが、実際は麻酔注射も含めて全く痛くありませんでした。
さらに、視覚的に恐怖感を与えそうな機器を使用する場合は目にタオルをかぶせられる、痛いと感じたらすぐに手を挙げてくださいと言われる等、非常に気遣いを感じました。

無事神経は抜け、痛みもなくなりました。その後も治療を続けて、他の虫歯も含めて全て治してもらいました。
診療の際は、レントゲン写真も交えてどのような理由でどういう処置をするか、分かりやすく丁寧に教えてくれます。

ひとつだけ不満を挙げるとすれば、予約して診療に行ってもその時間より10~20分ほど待たされ、さらに通された後も5~10分ほど待たされることがあることです。
しかし、これは前途の緊急で来診に来た人への対応も関係していると思うので、仕方ないかなと思うところもあります。

総合的に非常に丁寧で治療も痛くない、安心して行ける歯科だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント