Caloo(カルー) - 口コミ「在籍医師の多い歯科医院」: 本田歯科医院 - 那珂川市

在籍医師の多い歯科医院
allan (本人・40歳代・男性)

以前、別の歯科医院で治療してもらったときの銀の「かぶせ」がとれたことがきっかけで久しぶりに歯医者さんへ行くことになりました。

知人からよい評判を聞いていたことや、自宅から比較的近いこともあり今回はこの歯科医院に決めました。

今までいろいろな歯医者さんに行ったことがありますが、どこの医院でも一人の先生が最初から最後まで治療にあたってくれました。
それが当たり前のように思っていたのですが、この本田歯科は、歯医者さんが何人もいて、治療に行くたびに違う先生がみてくれます。

毎回のように違う先生がみてくれるので(同じ先生のこともあります)初めは、正直「大丈夫かな」と思いましたが、「こういうやり方もいいのでは」と思えるようになりました。
というのも、複数の医師がみることによって、見落としに気づく場合もありますし、常に客観的視点で患者と向き合えやすくなるからです。それぞれの先生の説明もわかりやすく、結果的に満足のいく治療を受けることができました。

こちらの治療スケジュールの調整にも柔軟に対応してくれるたいへんよい歯科医院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

• すいせん737
    5.0 先生も衛生士の方も、とても優しく丁寧に接して下さいます。唾液もこまめに吸ってくださるし、痛くないか、きつくないか常に声をかけてくれます。 時には、イ… (続きを読む)
    2018年04月投稿
  • ピーコックグリーン044
    3.0 たくさん先生がいらっしゃるのですが、特に担当が決まっているわけではなく、毎回違う先生にあたります。ちゃんと引き継ぎができていれば問題ないと思いますが、… (続きを読む)
    歯科 2016年08月投稿