Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯予防に小児矯正にも力をいれている歯科医院」: さかぐち小児・矯正歯科医院 - 福岡市南区
092-592-1232
アクセス数  3月:41  |  2月:23  |  年間:387

虫歯予防に小児矯正にも力をいれている歯科医院
ホワイトゥー(本人ではない・10歳代・男性)

私の6歳と10歳の子ども2人が通院しています。初めて受診したのは、上の子が1歳のときからです。虫歯予防にフッ素を無料で塗ってくれるという話を聞いて歯科検診をお願いしました。まだ数本しか生えてない子どもの歯でしたが、丁寧に診察して下さり、歯磨きの仕方を教えて頂きました。それから3ヶ月おきに定期検診に伺っています。
赤い染め出し液を子どもの歯に塗りどこに歯垢が残りやすいか、どのような歯ブラシを使えばいいか、子どもの口を上手に開けさせる方法など、とても参考になります。
院長先生は優しさがにじみ出ており、いつもにこやかです。他にも女性の歯科医師の方もいらっしゃるので子どもが安心して口を開けていました。受付の方や歯科衛生士の方もみなさん感じが良く、子どもの成長を一緒に見守って下さります。
また、ここの病院は虫歯予防だけでなく、小児矯正にも熱心に取り組まれています。学会などにもよく参加されているようです。小児のうちに顎の成長を利用して行う矯正は従来の成人の矯正よりも期間が短く、費用も低く済みます。そろそろ下の子も矯正でお世話になる予定です。
毎回、最後におもちゃがもらえるので子どもたちは喜んで通っています。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2016年05月