Caloo(カルー) - 口コミ「とても丁寧で子どもも安心できました。」: にしもと小児歯科医院 - 福岡市博多区

にしもと小児歯科医院 の口コミ・評判

• 福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目4-6博多グロ-リ-ビル2階地図
  • 博多駅東比恵駅
092-474-0229
アクセス数  3月:35  |  2月:30  |  年間:482

とても丁寧で子どもも安心できました。
enpanda(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳と4歳の子どもの歯科健診で受診しました。ビルの2階にあり、階段を登っていかないといけないので、ベビーカーなどは少し面倒かもしれません。
待合室もそこまで広くなく、おもちゃも赤ちゃん向けのものが少しだけあるので幼児は退屈してしまうかとしれません。
初診だったのでそれぞれ問診票を書くのですが、とても多く(3枚程)、更に奥の部屋で個人面談のような形で歯科衛生士の方と話もしました。子供の性格や、どのような人になってほしいかまで細かく質問をされます。その為かなり時間がかかりました。
診察自体は、年配の女性の先生が診て下さり、歯の検査、フッ素で10分もかからず終わりました。皆さんとてもにこやかで、他の歯科で大暴れしていた子ども2人が全く泣かずに受けられたので驚きました。
また、毎月マザークラスを行っているらしく、歯の健康だけでなく、育児についても講習会をしているそうです(有料で1000円かかり、子供のフッ素代となります)
子どもの様子を見ていると、とても安心して通える病院かなと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※姉弟の2人の金額です(兄弟割)
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

• みん
    4.0 予防歯科でお世話になっています。 院内には保育士さんが常駐しているようで、小児の歯科ですが親も一応受診できます。その間子供を見ていてもらえるので助か… (続きを読む)
    小児歯科 2019年07月投稿
  • ピーチ238
    4.0 紹介されて子供が通院しています。先生は年配の女性の先生でとても穏やかで優しい先生です。スタッフの方もとても優しくて感じがいいです。子供が怖がらないよう… (続きを読む)
    2017年07月投稿