Caloo(カルー) - 口コミ「初めて根幹治療を受けた私」: 医療法人さんか八幡西クリニック - 北九州市八幡西区
この病院の看護師求人
公式サイト 093-641-3641

初めて根幹治療を受けた私
まろりん92(本人・40歳代・女性)

他の歯科で、虫歯跡に埋めた銀歯を放置して、1年ほどたって、痛み出し、その日が、土曜日の夜でした。初めて、虫歯の痛みと言うのが、わかりました。即効、痛みどめを飲みました。軽く考えていたのですが、痛みの激しさが増します。月曜日の朝、電話をかけて三箇さんに駆け込みました。

まず、私が、虫歯の状態を説明し、先生が、歯を診られ、その他にも、大きな虫歯あると言われました。レントゲンを撮り、2本根幹治療が必要と言われ、治療にかかりました。根幹治療、歯の磨き方指導、歯石除去をしました。私は、歯を抜いて下さいといましたが、抜かない方がいいですと先生は、言われました。診察台で、心臓がバクバクの私でしたが、大丈夫でした。

費用は、全て保険でまかないましたので、安くできました。また、歯の磨き方で、すぐに効果が出て、歯と歯肉の間の空間が無くなった事は、先生も驚かれました。出来るだけ、歯を抜かない治療をしますと言われたのが、今になれば、有難かったかったです。抜けば終わりと短絡的に思う私だったからです。数名の先生、スタッフさんも感じがいいです。あれから、歯を大事にしています。歯の治療は、痛くないと思えた経験でした。今も年賀状を頂いています。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年05月

• mii
    4.0 鼻や喉が弱く度々耳鼻科の方でお世話になっています。 手術に力を入れているクリニックのようでしたので最初普通のことで診てもらうの少し緊張したのですが、… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年05月投稿
  • mint
    4.0 喉に違和感があり診てもらいました。 その日は非常勤の女性の先生でした。 とても、さっぱりしていて、説明もわかりやすく、 頼もしく思えました。 … (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年08月投稿