Caloo(カルー) - 口コミ「銀歯が取れたので型をとって新しくはめました。」: そらまめ歯科クリニック - 松山市

そらまめ歯科クリニック の口コミ・評判

4.22
  • 愛媛県松山市束本一丁目5番30号地図
  • 夜間〜19:30

銀歯が取れたので型をとって新しくはめました。
めぐち (本人・40歳代・女性)

4月の末頃に晩御飯を食べていて、奥歯の銀歯がとれてしまい、気付いた時には喉にひっかかり、手を突っ込み出そうとしたのですが、無理だったので、あきらめて飲み込みました。

まず、お電話で予約をとると、ずいぶん日にちが先だったので奥歯にモノがはまりばい菌が入らないか心配でしたが、受付の方の対応で大丈夫だと言われたので、診療当日まで普通に歯磨き、うがいなどをして過ごしていました。
銀歯をもっていると、接着剤で付けて終わりですが、飲み込んでしまったため、1回目の診療は型とりで終了。その後1週間後に出来上がった銀歯を入れて終了です。

こちらは先生は、余計なことをしないので個人的には合っています。
予約をしているので、待ち時間もあまりありませんし、費用もビックリするような費用ではありません。2回で終わったので合計4000円以内ですみました。
みんなが使用するスリッパなども抗菌ボックスで常に消毒されているので、清潔感もあります。先生の気遣いなども過剰ではなく、テキパキと的確に説明してくれるのでとても信頼のおける先生です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯予防 治療:

石井歯科 (愛媛県松山市居相)
石井歯科
松山市の一般歯科・小児歯科・矯正歯科。お子様から大人の方まで通えます。土日診療あり。無料駐車場4台。
診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、予防歯科、審美歯科、ホワイトニング